无奈的中年人

• 3682阅读
  • 4回复

新手上路

收听TA 发消息

我是一名中年知识女性,从小在农村长大,耳濡目染我的长辈们面朝黄土背朝天的生活,刚董事我就立志好好读书,只有考上大学才能离开这个地方,通过读书来改变自己的命运。也许女孩子比男孩子优越的一点吧!连考了两年都没考上,第三年别人给我介绍个对象是城市的,但离过婚有孩子判给了女方,我一百个不同意,大家就劝我岁数不小了有没有正式工作,城市小伙子要你吗?就在我摇摆不定的8月份,我的通知书来了,尽管不是我喜欢的专业,毕竟考上了。我很高兴的去上学了,在几年的读书中,我现在的老公送吃的、喝的百倍的送殷勤,我家人也说咱们不能丧良心,也许人家给你带来好兆头,你才考上了!哪个年代对象黄了比现在离婚都磕碜,父母都是善良的人,我们家也很正统。就这样毕业、工作、结婚有孩子了。年轻的时候我们各忙各的,由于我们一起调入一个新的单位,我上班带孩子,他就在外面陪领导或者陪领导媳妇打麻将,我那也有点虚伪,认为,我出不去,我们新到一个地方,需要朋友,就鼓励他多交朋友。这样就助长了他从小打麻将的坏毛病,工作、麻将他的生活里只有这两样“工作”,我那个时候很要强,孩子还小,可想而知我吃了很多苦。记得95年我就入党了,现在想想我都后怕,一个身单力薄的女人是怎么的力量支撑着我,真是中国妇女有吃苦耐劳的精神。
       正在孩子上大学、结婚买房子的时候,他背着我找人要张表2000年买断了,大家都知道当时大庆的企业从买断后单位搞自不盈亏,不外聘员工,他还可以找了份不疼不痒的活,有活去没活在家楼区外面打麻将,每天是头不抬眼不睁的打,不分老头、老太太、农村人,反正能成局就开战,我开始生气后来也生不起了,放任自由。
      现在孩子成家了,楼房的贷款也还完了,我该是轻松生活了吧?可是他年初得了癌症,做手术等一切费用大约用了20万,每次没钱的时候他就威胁我说:“我就这样了,你有能力借到钱就给我治病,借不到就等死。我哭过、痛苦无助、绝望过,一切的事我一个人承担,怕孩子过早背上负担,很多事不告诉孩子,为了给他治病,我吃了很多苦,攒钱给孩子置办房子、家居,还有给他治病,医疗事报些,但远远不够啊!后期还需要调养。苦的是我自己。常常给他做营养餐,我自己就对付,这些我都能忍,他有病也挺难受的,可他老闹我,说有病是我气的。你说一个食管癌我还能气出来,所以我现在真的很疲惫,想想过去他这一辈子也没干一件靠谱的事,不敢承担男人的责任,更可气的是从年轻的时候就看我,说的话很难听。想想这些年我为这个家的付出,我很绝望。姐妹们说我太实在、太善良了,自己不留点钱,可是每个月我的工资都攒给他治病,还那有可攒给自己的啊!真的想找个陌生的朋友哭诉一场,活着为什么这样难,我为什么没有爱情、没有权力、没有金钱、没有人疼、没有人给个肩膀靠靠。关键是他有病心情不好,我看他那熊样就生气,一辈子不争气,不努力上进。其实他诊断是癌,但手术后大病例报告没有发现癌细胞。他就瞪眼睛闹我,让我围他转。他说了在外面溜达走多远都不累,在家做家务就累。哎呀!看见我就说这疼,那不舒服,还让我摸他脉说不跳了,我真的没办法。实在生气发火喊两声,他也不招呼疼了。我是个开朗、心态好、积极向上的知识女性,现在被折磨的一点锐气都没有了。不知道怎么办?

开心

连续签到: 1 天

204万

实名元老

民生观察员

收听TA 发消息

低谷时期,时间会抚平一切。来自: Android客户端

新手上路

收听TA 发消息

你又没勇气扔了他,没勇气进入离婚大军,至于你口中的赖皮鬼老公,没有你他一样活的好,女人一般都哭怎么我个像样的爱情,你还要金钱要权利要人疼要理解,所谓痛苦就是要的太多嘛来自: Android客户端

注册会员

收听TA 发消息

惯的来自: iPhone客户端

1万

论坛元老

收听TA 发消息

路都是自己选的,想走下去,就不能埋怨,否则就换种活法。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)