[游记] 【转】东北难解的东北情节

开心

连续签到: 1 天

1万

实名元老

大庆论坛会员

Day1刚刚下机冷气迎风而来,吹的我全身颤抖抖。从南到北,我来北方的艳阳找温暖。

换上厚实的棉衣才是我最温暖的右手,冬季来(哈)回家还真是一件不容易的事情。快赶上出国的价格的了,坐动车我没有票,可以说一票难求。12306的验证码就能难死你,在加转机等候等等,假期只有那么几天肯定安排不开。这一次没有找旅行社,讨厌那种时间不够用匆匆赶时间,忙着进店购物场景。你说要不买吧倒也不是不可,此处省略一万字........近来国内兴起的就是户外绝俱乐部。没有导游,也不限制时间,虽然参加费用略高,但细账都是差不多。

网上略看了看,不买高不买低。2580元报名A线长白山7天的行程,这是作为淘宝(剁手党)不外传的经验。

按网上行程安排第一天哈尔滨集合(自由活动),酒店入住要求(报路途户外+姓名)晚上可以选择跟着领队去冰雪大世界,但在来之前也是找了好多资料,如果时间我安排的开,可以选择先行极地馆,在出发之前我的票已经让(哈)本地的俱乐部帮忙定好的。

鲜花大家看完,从机场出发行至中央大街(大约40公里)在机场坐大巴(20元/位)到安发桥下车,打车到中央大街与西十二道街交口应该11元.如果选择打车好像是不给你打表,一口价。这个我不太清楚,网友门可以四处问问。到了酒店,本来应该是与人拼房。但这样非常不习惯玩,索性全程都补房差自己住多爽。酒店的位置离中央大街还是蛮近的,这里有很多酒店(比如价格好一点,位置近一些的新凯莱,再则就是最古老的马蒂尔宾馆,实则它是三星的。)但是冬季你都需要提前上网预定,并且价格不菲。适合小资。马蒂尔我实地参观了一下,在马蒂尔宾馆楼上有表演外,是表演吸引了我。
    它的装修风格是古朴,有些国外的气息。满满都是人.....      

中央大街有我两个小时就能玩遍,像著名的索菲亚一定要去留张纪念。毕竟来哈的地标,教堂是对外开放的(10元 )真心的没劲。

接下来就是去极地馆(门票130元),关于怎么去。俱乐部已经帮我搞定,就不用再去操心。吃过老苍春饼——菜超多、超实惠(65元)的我满满都是幸福感。约好12点接我。时间正好可以冰雪大世界。好吃的、好玩的一个都不拉,这才是吃货的幸福!
    开心

1万

实名元老

大庆论坛会员

极地馆的表演真是非常值得推荐,尤其白鲸的海洋之心。宝宝都惊呆的,满满都是爱,可是左手却没牵右手。呜呜~~~,我的建议是进馆之后先去白鲸表演的地方找位置占座,人真是太多了。感兴趣的朋友可以看我的视频,鲁~的不好,不喜勿喷!

http://v.youku.com/v_show/id_XNjYzMDA5MzMy.html

冰雪世界(门票300)就在对面,拐弯就到了。对于木有见过雪看过冰雕的孩子来说,你会感觉冷,再有还是冷,最后就是兴奋。里面有个冰雪大滑梯老爽了。但小朋友不能玩,排队好长时间才等到我。。。。。
    听说是亚洲最长的滑梯,很刺激。去冰屋在来一杯加冰的伏特加。(真心得不好呵..)

回到酒店已是接近9点,送我的小帅哥竟是我明天的领队,还是一个哈城小帅哥。
    附他猛照,大家别怕....
    开心

1万

实名元老

大庆论坛会员

Day2   哈尔滨—五常—山河镇—雪谷

早起的孩子伤不起,连早餐都没吃。这是多大仇啊!!!!

上车当领队讲话时我就不会了,全车30人等我一个。蛮对不起大家的,为了吃口早饭谁知我的艰辛,KFC谁知一早会那么多人。您说跟谁说理去啊。。。。
    车上暖气很足,也不用穿太多衣服。热也是很难受的,当然大件的都堆在箱子了。
    也不要喝太多水,今天大半时间都在车上。中途的洗手间(最古老的....)旱厕~~~~吐

领队说要上厕所要快点,不然会被冻住的。停车会有买冰糖葫芦的被领队果断的呵~~~下车,真凶~~~~北方的男生都这么凶吗。草莓冰糖葫芦是最难的吃的,一点都不好。要买就买山楂的好了。不信你尝尝就知道了。

当走过山河镇一段路程会还剩下40公里的路程就到雪谷,小小的雪路全是冰。午餐是大家AA一人30元 ,味道一般,都是用盆装超多才。但非常喜欢锅包肉。
    开心

1万

实名元老

大庆论坛会员

到了雪谷,是一个村子不大。但雪景蛮好的,住的先不说,就与当年知青一样一样。
    条件真是艰辛啊。。。。
    和大家说一下,出去拍照时相机、手机做好保暖。要不一会就没有电了,一冻就没有电了。走在路上你不仔细看或远一点看不出来是男还是女就露两眼睛。
      村子里有一个冰场,小试一下冰刀。我认为冰刀不太适合像我这样脑力劳动者。
    很丢人!小孩子都要比我玩的转。再说说火坑吧!爹!那是真热啊.长这么大还是头一次住,还有点硬。睡觉的时候最好在床头放一杯水,半夜醒来嘴会很干。衣服也不要放在窗户边,否则明早衣服会湿。北方的孩子冬天真的很幸福。房子里很暖
    开心

1万

实名元老

大庆论坛会员

Day3   雪谷——穿越雪乡

早早就起床开始准备,脸没洗,头没梳,有时间睡觉了,有条件水太冷。干脆带上帽子什么也看不出来。就OK,昨晚领队就开始叮嘱穿越种种。起床行李分装,暂时用不到的放在大箱子里随车拉去雪乡,自己背着小书包,像能用到的洗漱用品、充电器、换洗的内衣一定要背着,保温杯、相机、还有热帖(热帖在使用时不能直接贴在皮肤上)。
    早餐是馒头、粥、鸡蛋、小菜。。。。。

穿越大队人来人往,如感觉体力不好就坐马爬犁拉你一段。在雪地上行走感觉还是不同的,有些吃力。雪套是俱乐部的,我自己又买了脚下雪地防滑的(30元)。

领队非常娴熟的在昨晚安排今天的活动!这里给他点赞!

穿越中开始会有些冷,后来很热。衣服穿多者是麻烦、是累赘。景色非常非常漂亮,上山大约有10公里,中途有雪地摩托。还是咬牙走了下来!到山顶我也是汗流满面,彻底虚脱了。景色照片说话!

在山顶有休息站,有泡面,还赠咖啡。这就不提了,休息好长时间人员到齐了才出发。
    下山还有5公里真心有点走不动了,到了雪乡客栈后倒炕上就睡了一觉,其他人都出去看景拍照去了,我直至晚饭才被领队叫醒。我觉得住在雪乡两点好。1、喜欢拍照的首选要住在这里,2、特别特别想住在雪乡的。其他的全是缺点,比如电压不稳(洗澡忽冷忽热)、人多床挤、特别黑、特别贵。听说这里是座山雕老巢都可哼了~~~~~~~~~.....

晚上包饺子
    包啦  包吧!!!~  ~  ~
    开心

1万

实名元老

大庆论坛会员

Day4   雪乡——镜泊湖——二道白河
    我们到达二道白河已经是天黑,这里是朝鲜族的聚集地非常值得推荐的是朝鲜族的烤肉、拌菜。
    开心

1万

实名元老

大庆论坛会员

Day5  二道白河——(魔界雾凇)长白山北景区

早上起床就去看雾凇吗,魔界雾凇是奶头河的一段。由于影响雾凇的因素有很多。即使起早也不一定能看得见。但还是起床跟着领队去了

从二道白河到长白山大约有(40公里),
    首先买票进景区坐到站车(不是导弹车)在越野车售票购买去天池的车票(自费85元)
    天池、天池我没看到。

你看上山时还是晴天的,晴空万里。怎么到山顶啥也看不见了哪,我这心塞啊...山顶真的很冷、很冷相机一会就没电了。。。。嘎嘎嘎

接下来就是绿渊潭、长白山小瀑布、地下森林。在长白山一整天的时间比较宽松
    可以随意玩。午餐只能是在绿渊潭那里的餐厅吃泡面,玉米,烤肠。
    下午3点去泡温泉,在蓝景温泉酒店。
    冰雪两重天,要带泳衣浴袍,洗漱用品。听说这水是从长白山小瀑布引下来的硫磺温泉。
    可能是玩的过头了,出来后就感觉玩过头。头昏脑涨啊,恶心又吐晚上什么也没吃。
    明天还要滑雪
    开心

1万

实名元老

大庆论坛会员

Day6   二道白河——吉林滑

滑雪还是头一次体验,虽然家里也有滑雪场(室内的)。到了滑雪后领队发给我们每人一张卡,是滑雪卡。据说这个是不能丢的,可在滑雪场透支消费。

所有的滑雪用具都是俱乐部准备好的了,当你穿上时就感觉非常的笨重。连走路都很,什么叫寸步难行。我请的教练带着我(150元)叫你如何行走、刹车。在摔倒时的技巧等等,我感觉还好吧,我的技能瞬间提升。俱乐部安排的滑雪是不限时间的,
    记得我们到了雪场已是中午简单的吃口就匆匆的去雪场了。听说领队晚上带我们吃大餐
    下午整整我滑雪3个小时,实在累的不行了,我去玩雪。真是太爽了,不会滑时索然无趣,当你略懂一二时野心就跟着膨胀,从雪坡5度、10度、15度越滑越高。

记得我们从雪场出来时已经4点30了,住在吉林大街速8。这功夫领队替我们办入住。我们在车上都睡着了完全不知道。接下来大餐,我想说吉林吃饭真的超便宜,超便宜。满桌子菜码十足味道又正中(小油饼)

最后一天雾凇岛超冷的,早上6点就要出发,你有多少衣服就都穿上吧,不过真的很美,是超美我。
    9点回到酒店,收拾行李。机票是从长春起飞,不过是4点的飞机还有好多时间。
    但也没敢贪玩,先去火车站买动车,这下才能安心。
    回到家里时常心不在焉,回忆穿越雪乡,滑雪,极地馆。回顾3年的恋情此行在脑海中游荡

欣赏此行的小伙伴可联系帅气领队,一位不爱说话,笑有酒窝的小伙(V 520273270)