[绝对现场] 大庆网络世界的一个亮点

擦汗

连续签到: 1 天

1万

实名元老

千帖勋章

我是大庆市的一位普通市民,使用着大庆市联通宽带的网络,在4月2日的时候,宽带网络突然断线了,我凭着自己少得可怜的一点网络知识,鼓捣了2个多小时,终于失望的得出了结论,不是我计算机和路由器的问题,是联通网络进户出现了问题。于是在当天下午的14点29分拨打了联通公司客服电话:10010,转接人工服务2222号客服接待了我,当我把情况介绍完毕后,他建议我报故障,说12小时内就会给我解决。说实话,我抱着半信半疑的态度接受了他的建议,因为以前我和油田宽带、电信宽带都打过交道,基本上是脸难看话难听说话不讲诚信的多,因此我想,就死马当活马医吧。
    第二天一早,8点50分,我真的接到一位自称是联通公司业务员的电话,说是他是负责9区的负责人员,接到故障申告后马上和我联系,要询问一下具体情况,于是我把网络状况和我的判断都和他进行了交流,这位工作人员的态度很是平易近人,没有丝毫的指责和埋怨,当我提出最好能请他到实地去查看一下的要求后,他犹豫了一下然后答应了。
    于是,我们相约在10点到9-72号楼头见面,我到达时已经是10点10分了,远远的就看到那位哥们在楼头等待,我心里涌起了一股歉意,暗暗的赞扬了一下。我们见面之后我就带他到宽带使用点和室内装修走线的位置看了一下,之后他去了一下这栋楼的宽带接入机房,出来后告诉我,我的判断是对的,是他们入户光纤出了问题,很坦诚,也很实在,没有推卸自己的责任,也没有隐瞒自己的观点。
    接下来,他拿出电话和他们公司负责外线的施工队进行了联系,一会,他告诉我,下午就会有外线施工人员来查看,然后就会给更换光纤,我问他,大概需要几天时间,他回答,也就2-3天吧,我很惊讶,因为我是搞土建施工的,现在早春,大地还处于冻结状态,想挖出室外光纤可不是件容易的事,我没有说什么,就这样告别,但我没有忘记留下了他的联系电话。

擦汗

1万

实名元老

千帖勋章

就这样,时间到了4月6日早8点34分,我接到了联通公司客服的询问电话,问我宽带故障修复了吗?我把具体情况如实叙述了一遍,客服很是礼貌,表示了歉意,然后给我办理了继续故障申报,这让我心里热乎乎的,看来还是有企业真的为百姓服务的。
    接下来,我接到了6个联通公司人员的电话,有客服,也有督查,我都如实叙述了所发生的情况,我想,咱就实事求是,看看联通公司如何对待这个问题。期间,我也拨打了原来区片负责人的电话,他告知我他清明节小长假回家上坟不在大庆,并给了我一位值班员的电话,我拨打过去得到的结果是等那位回来才好解决,这是我感到意外的推诿。

擦汗

1万

实名元老

千帖勋章

时间来到了4月8日,一早8时37分,我接到联通督查人员的电话,说是他们公司很重视我所申诉的网络故障的问题,现在就有一位联通公司督查室的主任在9-72号楼的现场,让我拨打区片负责人的电话,说是要现场给我解决问题,并且要考核区片负责人多长时间能赶到现场,我一下子听明白了,这是领导出面了,一方面给我解决问题,一方面考察员工的快速反应动作,我很是惊讶,我一个小老百姓,一个小小的宽带用户,因为网络不通,竟然惊动了联通大公司的督查主任。我也很好奇,这事情会如何发展那?
    我马上就拨打了区片负责的电话,告知他要赶往现场,当然,我隐瞒了他们主任在场的情况,呵呵,不是我坏,而是我也想看看他们的反应速度。
    由于我当时不在新村,去安达工地,我就电话联系9-27的留守人员,对主任进行了接待,茶水是要奉上一杯的,这是礼貌问题。哈哈
    下午,接到区片负责人电话,语气有点生硬,估计是挨收拾了,告知我,要在墙上打眼,给我重新接入网线,我立马答应,联系我们自己的施工队,半小时完活。我又通知区片负责,告知墙上打眼完成,正好他也调整好了路由器,这样,这件事情就得到了解决。

擦汗

1万

实名元老

千帖勋章

由此,我们不难看出,一个企业,如何才能做大做强。
    首先,要有好的员工,员工是和客户接触的第一印象,是代表你们公司,是公司发展的基础。
    其次,要有严格的制度,环环入扣,不能大窟窿小眼子,必须责任落实到人,不能推诿扯皮,更不能推卸责任,一定做到实事求是,否则,就是砸你们公司的招牌和饭碗。
    第三,要有严格的监督检查机构,检查人员要公正无私,说到哪里就做到哪里,以身作则,不要有怕苦为难情绪,要知道领导就是要检查督促,考核落实。这样员工才能不发生消极怠工,懒惰成性的现象,企业才能焕发活力。
    通过这件小小的断网修复事件,我看出了联通公司还是真心实意为百姓服务的,各级领导还能履行到检查督导责任,我要是习大大,我就把联通公司作为主体,打造三网合一,让我们广大网民能享受到互联网的发展优势。哈哈哈,让那些只注重小集体小团队的什么油田宽带,电信宽带,铁通宽带,都快点黄摊子吧,把优质的客户群资源交给优质的企业,这样才能发展壮大,产生合理促进社会进步和发展。
    开心

1000万

实名元老

属于民生观察范畴!{:8_501:}

一次断网,在排除了路由器和机器的问题后,制止了他们的反复推诿行为,问题就处在线路和或服务器端口占用上,告诉他们搞不好就换技术人员。
    开心

204万

实名元老

很详细的绝对现场。

奋斗

金牌会员

QQ
    不似油田宽带那帮,网速死慢,爱用不逮,写的详细,下半年也叛变联通宽带!

奋斗

实名元老

{:8_501:}

金牌会员

天天骂油田宽带的   估计你没用过石化公司宽带   现在我不想说快慢和收费价格  你一个企业通讯原则就是服务企业  租用联通和电信端口有什么资格对外收费挣钱  谁给你办的营业执照  奇葩