好爽15th’

开心

连续签到: 1 天

注册会员

当对象是无法言说之物时应保持沉默。比如一个简短的哲学理论,虽然只有短短几个字,但即使用上成千上万的字去解释它,也难以把它说个透彻和明晰,因为往往在这个时候,人们心里虽然对它有个了解,但无从寻找合适的字眼去把这个理论解释到自己心中所想的程度,才导致没有办法把这个理论清楚地解释出来。

我只是想说,我爱你。

开心

注册会员

时间线:2000年10月,我们在新村义耕红福烟店楼下的北斗星网吧相识,那年我18,你15,我习惯穿一件蓝色的夹克,你是绿色的大衣。2000年12月24日晚餐,我们在海都火锅二楼吃的第一顿饭,第一次约会。

喜欢你的理由
    是因为与你存属巧合的邂逅
    喜欢你的理由
    是因为让你整夜无休的等候

我愿抚平你的伤口
    让黑夜变白昼
    我愿付出我的温柔
    不再让你颤抖

相信我
    我不会带给你任何委屈难受
    相信我
    我一定能驱走你生命中的所有忧愁

喜欢一个人
    并不需千百种理由
    喜欢你的理由
    一个也已足够

开心

注册会员

那时候我们约会的地方有限,三区庆客隆,中央商城,实验中学,市政府花园,最远的地方只去过乘风庄,拉拉手逛超市就很开心了,你甜美的笑像阳光普照,我灿烂的自由将你紧紧拥抱。终于我立下誓言:你的完美是一笔债,我终身偿还以专一的爱。

青春气息

飘逸四月天

一朵浪花

击打    变幻

清风细浪  掠过你肩

坠入海底

坠入心里

融为泪

爱恋

开心

注册会员

时光易逝,好景不长,短短的几个月后我们就再也没有见面,时至今日也无法分析出当年分手的原因,就像那首歌吟唱的关键词——遗憾。

我的爱
    在北方
    也许并不遥远的地方
    是我每夜孤独的怅惘
    记得那天我背上行囊
    在我们的家乡起航
    你说
    这些日子你一如往昔的陪伴我
    让我坚强
    其实我的心
    已扎根你的眼底
    只剩下一个空空的我
    在游荡
    当我狂喜的时候
    我会望着北方
    回忆你为我遮风挡雨的那个晚上
    我的爱
    在北方
    天空一样的晴朗
    你可以看见我看的月亮
    一定也看到了我想你的目光
    我好想问
    你会回来吗?
    回这里
    我们起航的地方
    因为我还为你守着三个字
    也许是年少轻狂
    也许是地久天长
    我的爱
    在北方
    在这个仲夏夜的晚上

开心

注册会员

2001年是一个悲剧的年份,911事件,金喜善被传整容,古天乐拍摄寻秦记,流星花园走红了F4和大S,最痛苦的莫过于我们分手,那年的秋冬没有爱情,很冷。

坐在寂寞的源头,看心情缓缓北流。
    我独自吹一支寂寥的玉箫,箫里流出淡淡的哀愁。
    望向窗外的金秋,花园里青稀黄稠。
    零落的电话亭与依稀的人走,有精魂在此静静滞留。
    这一月是相识之祭,我无心于应酬。
    倘若你责怪我的懈怠,劝我停下手中浑浊的酒。
    我自知不应忧愁,让你挥手凝眸。
    把思念洒入云水更深处,肃神姿以听庸人的箜篌。
    将你赠的烧瓶投入水中,以此怀念你的温柔。
    将你求的护符飘入风中,以此感受你的留守。
    我,绝不哀伤,面对你的远走我收起迷惘。
    怀念我们曾经欢乐的时光,放飞你豢养的那双凤凰。
    那凤凰在空翱翔,我羡慕他们的成双。
    忍不住忆起春帐,那荷花莲叶的温床。
    青春是那时的幕帐,孤床是那时的洞房。
    明月是那时的灯盏,星辉是那时的烛光。
    我采集整个天空的落花,让你的明眸散出沁人的芬芳。
    我贿赂整个傍晚的落霞,让你的婀娜黯然日月的光芒。
    可惜欢乐如此短暂,转眼冰凉了我的胸膛。
    你柔水芙蓉的纤弱,经不起某一次的疯狂。
    我们的情感高高在上,须臾间便惊动了上苍。
    众神在云端窃窃观望,此刻他们正密谋天堂。
    地狱里我孤独的怅惘,你像安琪儿静伫在上。
    一年后的我依旧彷徨,祝心中的你一生阳光。

人在滚滚红尘里拼搏,时间久了就会疲倦。当疲倦的时候,最渴望的,就是有一个属于自己的空间,能让自己平平静静的回首往事或审视尘封已久的内心深处。每个人因为不同的因素,有着不同的选择:有的寄情与山水;有的沉湎于酒色;而我,选择了网络。 这是一个虚幻的空间,在这里,一个丰满的生命面对着一个个熟悉而又陌生的符号倾诉着自己的疲倦,失意,开心,快乐,选择;
         有的在这个空间里选择着寄托,也有的在这里释放自己的压力和愤慨。无论是什么,都是一样的结果:网络——是生命的第二归宿。至少,我是这样认为的。   
         在网络这个圈子的时间,我不是很长,但也有近20年了,这些年来,我走过了青春期,困惑,迷茫,颓废,失意……等等的路程。我不知道这条路还要走多长多久,我只知道,自己已经渐渐的从狂热,沉湎走向了平静,我走过了人生最美丽的季节。
         现在我更多的是在看,看冷冷屏幕上一个个闪烁的熟悉或者陌生符号在表演,有的深情依依,有的狂放不羁,有的粗俗,有的淡雅,形形色色不知道姓名、性别、年龄、身份的人在一个小小的空间中竭厮底里的表演着。我坐在屏幕前面,看着自己那模糊含义的名字,看着那更多不知道含义的符号,目光冷冷的,没有欢喜,也没有悲哀。我是不会去追逐一段虚无缥缈的情感的,那时候的我很清醒,所以,我也很洒脱。
         悠闲的点燃一支烟,对着屏幕上的群魔乱舞,轻蔑的吐一口浓烟。   
         后来,我慢慢的感到了孤独和寂寞的滋味。我想挣扎,可无济于事。也许现在可以这样认为,当初要不是接下来我在感情上的失败,我是根本不会象今天这样的痴迷在网络上。那时候我还有很多伟大的理想,美丽的梦想。我想要成功,想要有一番作为、、、、、所有的一切,都烟消云散。一切伟大的理想,美丽的梦想都被无情的踩在了脚下。
         那年在我感情遭受打击以后的一段时间里,我整日把自己埋葬在沉醉中,昏昏沉沉,做什么也没有了兴趣。加上我身边可能风水不好,连着几个朋友失恋,于是喝酒也有伴了,整日深夜买醉。我们每天放纵自己,学业,理想,都统统的见了鬼,明日,未来,全在酒盅里。这时间是在2001年的秋天。
         那个秋天,没有爱情,没有阳光,也没有风,真的很冷。
         这么多年过去,对网络和人性有了更多感悟,其实,每个人上网的目的不一样,心情当然有所不同。有人质问我为什么上网会是表演,我想在有的人身上表现出来的状况大抵如此。在对对方大失所望的同时人们很容易忽略自己带给对方的感受。我没有资格也没有那个脸说自己是解脱者,但我想我之所以能交到这一些很好的朋友,与我的心态不无关系。我感谢网络带给我这种感觉,也感谢真诚的朋友!谢谢你们!
        偶尔有人说,我写的挺好,我感觉他骂了我的祖宗。很显然,我忽略了文学这两个字是如何写出来的。其实我在被别人称赞的时候,心里也是飘飘然的,可是我忘了,在回顾近年帖子的时候,竟然发现不是情诗就是吃喝,几乎没有积极向上,内容敢于拿给我读高中的妹妹看的东西。我会对自己说:你太失败了。看着版里大家的范文,美图,解析,我很惭愧,向各位老师学习自然成为我每天来的一个重要目的。当然,每个人都有故事,我也有,也还会继续写,只是希望骂的人多一点,表扬的人少一点,好让我时刻有个清醒的头脑自珍自勉。
         我们还是生活在网络中,所以,这篇文章也就没有终点,可能时隔多年后,我还会在这里记下我现在的岁月,夕阳尽管无限好,毕竟已经近黄昏,在日落前,也希望我的朋友们能够开心的游玩,生活。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同;可惜明年花更好,知与谁同?

开心

注册会员

时间线:2002是一个火热的年份,中国队踢进世界杯,我玩上了奇迹MU,决定要第二次高考,其实也只是为了她一句话:你应该上一个正规的大学。

走出了誓言
    却走不出思念
    从此
    寂寞的不再是飞燕
    而是筑过巢的屋檐

曾牵过的手
    已经分开
    半个圆再也圈不住
    心的离散

你的出现是一道彩虹
    给我最温暖的温暖
    又在最绚烂的季节
    给我最深的严寒

原来爱情也有四季轮转
    只不过与季节相反
    你走后的日子
    似乎一切都没改变
    除了少些温柔的目光
    在冷空气的弥漫
    我已习惯

在许多年许多个午后
    我用一只薄薄的玻璃杯
    沏浓浓的茶
    看水的沦陷
    看叶的延展

我对水杯的倒影说
    当心灵适应了孤单
    一个人的日子
    也很浪漫

开心

注册会员

时间线:2003,03年是一个低调的年份,我开始热衷于旅游,恰逢非典。当再一次站在北京的立交桥上回想2年前的此时差点纵身一跃,于是又会想起你,而这个时候我已经会控制自己情绪了。几个月后得知你考到了上海,从此彻底天各一方,也便没有了念想,多的只是一份思念。从这年开始我写东西不那么浮躁,很精练。

凤凰台上忆吹箫

袖拢寒烟,心随雁翼,山头斜照相迎。
    正东篱菊淡,风收晚云。
    一蓑远帆江上,仿佛是,人在丹青。
    闲阶静,寒鸦数点,门掩黄昏。

幽深。蛩吟草际,素光临流水,一缕轻痕。
    惹无边心绪,散作纷纭。
    推窗风影瑟瑟,帘悄卷,怕惊思魂。
    玉钩斜,渐上中天,已过三更。

开心

注册会员

时间线:2004,04年我几乎告别了足球,开始酗酒和逐渐发胖,游戏人间,你呢?

我在碧落的源头
    凝望银河北流
    我在星间飞舞
    不知何为哀愁
    你在冰封的山谷
    展开忧伤歌喉
    歌声穿破九霄
    点燃我无尽的烦忧
    我随着歌声坠落
    直到风雪的尽头
    那瑰丽的鳞甲
    冰雪化作潺潺溪流
    你从水幕走出
    脚步舒缓轻柔
    你惊恐的望着我
    我把身形隐在你的身后
    从此我日夜企盼你的回眸
    从此我日夜祈求默默厮守
    你每日吹奏着箜篌
    那音节依旧欲语还羞
    岁月磨尽我的信心
    与其承受那无尽的守候
    不如随风去兮
    誓不回头
    我踏着殷红的云
    飞向天的尽头
    远方传来你的歌声
    蓦然回首
    你缓缓倒下
    冰雪在山谷间怒吼
    我忽然感到身躯的凝重
    转眼化为石丘
    我用最后一丝生命祈祷
    我的灵魂与你
    永世厮守
                   2004.10于丽江
    开心

注册会员

时间线:2005,我去了趟欧洲,文艺没有复兴,你也没有出现。

邂逅

我们彼此焦急
    彼此担心
    眼里满是怜惜
    刹那间
    迷惘不留痕迹
    世上万物消逝不见
    只剩两个身影
    孤孑的雨
    和闯入心窝的你

表白

太耀眼的誓言
    我无法下咽
    只想让你知道
    我对你
    是日积月累的平凡
    因为我只有坦然
    才能在每个夜晚
    给你道声晚安

思念

面对着你
    心中荡着甘甜
    远看着你
    占据我一切视线
    心中念你
    愁丝步满心间

你在这里
    我无法不想你
    你离开后
    也带走了我的心
    我无须知道你在哪里
    我知道
    你永远在我心里

开心

注册会员

时间线:2006我开始打网球,经商,生活还是老样子,有了钱就去自甘堕落,只不过这年我给你发了一条短信,可惜只发了一条,如果我告诉你我是谁。。。。。这个世界没有如果,前几天你问我单身的那些年我死哪去了,其实我一直在想你,只是没敢让你知道。

每一个难眠的夜晚
    我都想着给你写信
    借着朦胧的灯光
    告诉你我所知道的一切事情

告诉你我的生活
    我的烦恼和忧郁
    告诉你我又疯狂了一个下午
    我的理想和孤寂

告诉你一个身边的笑话
    或是一个催人泪下的故事
    告诉你我所知道的一切
    日日夜夜