[活动纪实] 到呼伦贝尔大草原撒欢---大庆七头驴户外群

开心

连续签到: 1 天

高级会员

时间:2016年6月9日

户外团体:大庆七头驴户外群
    活动A费:750元(包括车费,保险,3正餐,1早餐。满洲里晚餐和早餐自理.回来的车上的午餐自理)上车交费.房车住宿50元/人另外交.
    集合时间: 4:50新村市政府大门  5:20铁人纪念馆正门
    本次活动群主兼领队:不下雨也打伞  领队:放手去爱
    参加人数81人

半个月前就看到这个端午节去呼伦贝尔大草原计划。问妹妹去不去.妹妹说:"呼伦贝尔是她最向往的地方."去一定去.随后我们两个人手机扫描计划中的二维码进端午节大草原活动群.当初计划中是说带装备去
    天下第一曲那条河莫日格勒的河边露营.吃烤羊腿,喝羊汤面。想想都激动.妹妹说她一看到吃好东西的计划就想参加.说她每次参加活动记住的是在某个景区吃了什么好东西.美景基本都忘记了.这个谗猫妹妹!

从看到计划开始我就开始找我的帐篷,防潮垫,睡袋。帐顶灯,头灯,给灯配电池. 2个
    防潮垫倒来倒去,看哪个占地方最少,最后觉得还是充气防潮垫占的地方少点.赶紧上掏宝买打气筒.大包里的衣服是装进装出的.只想带件冲锋衣就行了.后来觉得还是带件薄抓绒吧,事实证明带这两件是最明智的.草原的夜晚冷得很哦.一开始计划中还让带着凳子,饭盒餐具.我把折叠小水桶也装进去了,临走告诉凳子,饭盒餐具不带了.到蒙古大帐里去吃饭.大包包里终于少了许多东西.

跟每次参加活动一样,去商场买吃的东西.加上走的这天早饭.要准备4顿饭.我傻傻的也不知道满洲里有的是西餐和火锅店.买了好多面包.栗子饼,锅巴,山楂片等.同样洗了几根黄瓜.

临走
    群主不下雨也打伞在活动群里通知大家A费到车上交.我当时就想这个群主不下雨也打伞心里真是强大啊!750元都敢后收钱,也不怕有几个不去的.那俱乐部损失不大了去了.话说到这里.不得不佩服群主不下雨也打伞的组织能力和心里承受能力超强。他的俱乐部端午节同时发了4个团。一个是去帽儿山看玻璃栈道.一个是去柴河看月亮小镇.一个是去大庆松林公园露营,再一个就是我们81人的队伍去呼伦贝尔大草原.一路上其它团遇到问题还给他打电话解决.真是服了他了.虽然脾气火爆,但能力也真强.

我定的闹钟4:20准备响起.赶紧起床.刷牙洗脸.妹妹打来电话说她们新村的车上有好多人站着的.让我帮她占个坐.我还挺高兴的.本来妹妹说给我带早餐.但我一看新村发一辆车,让区发一辆车.完了,我和妹妹坐不到一起了.哪还好意思在陌生人面前又吃又喝的.
    赶紧打车去集合地点,一着急热水杯也没带. 4:55分就到了集合地点.大客车已经在那停着了.早来的人都上车了,我也赶紧把装满装备的大包包放进车下面的行李箱.上车找个后面的座位坐下.这样就好和妹妹坐一起了.5点20分左右新村大客来到.妹妹上来和我坐一起.带来的早餐还热着呢!谢谢妹妹的爱心早餐!

81个报名的人一个不少坐满两台大客. 5点30分左右,大客向着齐市方向开出.进了内蒙古地界群主不下雨也打伞给大家讲解了这次行程有点变化,由于草原温度低芍药花没开.这次不能去看芍药花了.大家都能理解.然后让大家准备好钱,开始收费。大家都拿出钱数好.群主一个个收,在名单上打勾.妹妹说他对大家真信任啊!收费后数都不数就装兜里.我在想这是双方诚实守信.就比如说出发前查天气预报说呼伦贝尔第二和第三天都有中到大雨.儿子让我把钱要回来不去了.我说还没交钱呢.儿子说正好不去了.我说怎么能那么做呢!不去也得把费用交了啊!人家住宿和饭都按人数定了.我突然不去人家不损失了吗?我想群主不下雨也打伞的队员可能都是这么想的.所以即使知道下雨在没交费的情况下也一个不少都能来.

中午到了兴安岭吃午饭.午饭是山野菜和馒头米饭.不吃猪肉的我觉得很可口.尤其那个黑色的山野菜丸子很好吃.不知道大家觉得怎样.就是妹妹说她没吃饱菜没了.妹妹吃饭总是细嚼慢咽的.

兴安岭这边的路边有成片的松树林,白桦林等.一路车走着.我慢慢欣赏路边风景. 慢慢地一路上内蒙的草地就像剪过草的小区草坪一样.短短的寸头蔓延到天边.下午3点45分左右到达我们的目的地.来了4个骑马的牧民迎接我们.马儿在前面领路,大客一直开进牧场的蒙古大营帐前. 穿着蒙古衣服的姑娘小伙都出来迎接我们.还举行了个仪式.敬下马酒.我只顾拍别的东西.回来就结束了.群主不下雨也打伞然后跟大家说今晚可能有雨.怕大家的帐篷有可能进水,半夜在换住的地方就不好找人了.临时改变露营计划。改住房车。崭新的房车一台收费200元,一车里有两个大床可以住4个人,愿意住的找他去领钥匙去,愿意住帐篷的,觉得自己帐篷不会漏雨的就住帐篷.我和妹妹一商量觉得住房车保险.大家坐车累坏了.都愿意走回有房车的地方活动活动筋骨.我和妹妹还有两个女士领了031号房车钥匙.我数了这一片有42辆房车。当妹妹打开房车房门时,大叫哎呀妈呀房车里面太豪华了.两个女士进来后大家高兴的在床上照相.妹妹说这边还有个门打开一看大叫还有厕所和洗手池呀!大家大叫有厕所太好了.要不住帐篷还不知道去哪上厕所呢!妹妹说这边还有个门打开一看又大叫还有洗澡的地方.简直住的太奢侈了.真没想到房车里面这么好.长这么大我还第一次住房车呢!妹妹一开水龙头又大叫呀还有热水呢!住的地方太让我们满意了.一个人平均50元.原来出去旅游住农家大炕,好几个人挤在一起.连翻身都很难.还要每人30元呢!

妹妹说把帐篷支上照相玩.几年都没露营了.但我和妹妹一会就把帐篷支好了. 4个女士开始在草地上照相.纱巾和衣服换来换去.照的开心了.我和一个女士两只手各拿着一个纱巾对着拧起了大秧歌.大家开心的大笑.仿佛世界上就我们4个人一样.后来说去草原照牛去.4个人一起走向一群牛.在牛群边上合影大笑.回来后看到大家都在穿
    群主不下雨也打伞为大家准备的蒙古族衣服照相呢!大家又跑过去一个一个换着穿蒙古族衣服留影。

到规定的6点半吃晚饭时间了.大家又都走着去蒙古大营帐去吃饭.菜开始上了.有点咸.颜色有点不好看.大家说大概蒙族人爱吃咸的.我每个菜吃一点点.大家都等着吃烤羊腿和羊汤面.为什么呢?因为计划里说到呼伦贝尔大草原
    吃烤羊腿和羊汤面.没想到因为计划的改变,这个也改变了.但我们不知道今晚没有羊腿和羊汤面吃.等到最后也没有上烤羊腿和羊汤面.看别的桌的人都撤了.群主不下雨也打伞过来问大家还等什么呢?大家说等烤羊腿和羊汤面.群主说哪有啊!哦原来没有啊!妹妹说到了大草原没吃到烤羊腿和羊汤面好失望!走出大帐.太阳还没落山.外面就开始冷起来.有几个人开始放孔明灯.我们每人发了一个孔明灯.群主说等天黑了大家一起放好看.这段时间很无聊.在帐里无事可干.在帐外感觉浑身发抖.一开始过大帐这边来时我还笑话妹妹穿的抓绒服那么厚.这会妹妹说她真后悔没把冲锋衣一起穿过来.好冷啊!真想回房车去.看到大家都没走.只好等着.这时候大帐里给一桌尊贵的王爷领的吃饭的客人抬上来一个烤全羊.大家都进来看热闹.切烤全羊先举行了一个仪式.然后王爷先切了第一刀.歌手献歌给尊贵的客人.我们外面来的游客总算看到烤全羊了都争着拍照.咱们带去的几个孩子还跑到烤全羊近前去看个仔细.

气温越来越低.草原上的风越来越大.穿羽绒服都不为过.群主
    不下雨也打伞也感到心里不舒服.蒙古包的人都忙着招待王爷一桌客人.怠慢了我们远道来的客人.迟迟不点篝火.群主不下雨也打伞找来了老板.老板把他的人都批评了一顿.马上点起了篝火.那些服务员歌手等带头领着大家围着篝火一圈一圈的跳舞.我现在终于明白了.草原上的人为什么喜欢点篝火跳舞.因为草原上太冷了.烤着篝火就暖和多了.再跳跳舞就更暖和了.歌手唱着蒙语歌曲.我们也听不懂.手里有孔明灯的都找火点灯放灯.只是不太好放.妹妹和我的孔明灯,一个被她拆坏了.一个怎么也点不着.最后蜡掉了.孔明灯也浪费了.

房车里一觉睡到天亮.听到同住的一位女士起床洗漱的声音.不想起来.后来问她太阳出来了吗!她说出来老高了.不知道是真是假.等到我起床时看到窗户上有星星点点的小雨点.把装备大包放回大客车上.我和妹妹一道走去大帐吃早饭.天很阴.乌云漫天.但没下雨. 早餐是四个小咸菜.我没吃.倒了碗开水.吃自己带的绿豆和栗子饼.听到外面有人喊出彩虹了.马上跑到外面用相机拍下彩虹.我就是这样.拍照比什么都高兴.

人到齐坐上大客离开这片大草原.看到我们的四周的天都在下雨.我们的大客专往一抹晴天的地方开.我们都很开心.第一天的雨没淋到我们.祈祷第二天雨也别淋我们.即使淋我们.我们也照了这么多相.满足了.

天很阴很阴.满天乌云.我们行进的方向正好有一点蓝天,路上看到昨晚下过雨的水
    。庆幸我们这边没下雨.当车进去乌云当中,大雨点就打在车窗上.一会车开出乌云.一点雨都没有了.9点半左右.大客停下来.群主喊都下来照相了.大家下来后看到路两旁的草原草很高.开满了粉色和黄色的鲜花.我和妹妹冲进开满鲜花的大草原里.站着照.坐着照.甚至趴下来照.我俩说这才是我们心中的草原的样子.群主喊大家照合影.照完合影上车继续开路.

10点半听到
    群主不下雨也打伞打电话说10点半到吃烤羊排什么的.让给我们准备好.我和妹妹对视,开心,微笑.有烤羊排吃了.等我们进入额尔古纳时.路很干一点没下雨.我们下车走进有着好几个大蒙古包的<呼伦贝尔市朝鲁食品有限公司>.我和妹妹进到事先群主给我们团队预订的蒙古包饭店里面,看到里面好豪华呀!一个蒙古包里面有一个能坐30人同时进餐的大桌.墙上挂着装饰画和兽皮.大转桌上四周摆着各种动物.桌上有两暖壶奶茶.正好口渴.喝了几杯奶茶,又来酸奶了.妹妹帮我盛酸奶。酸奶中放了点炒米很好吃.我还以为是芝麻呢!群主说酸奶是昨晚那家做好因为我们没来得及吃特意给送过来的.两大托盘烤羊排端进来一股香味扑鼻而来.我们每个人都很激动.终于能吃到草原的烤羊排了.大家都争着先给相机吃羊排。相机吃好后。大家开始吃.服务员把羊排每根都切断后.我拿了一根羊排.这是我长这么大第一次吃烤羊排.羊排外面有点肥的肉烤成褐色.一口下去,外酥里嫩,一股油留进嘴里奇香无比.天啊!太好吃了.一高兴对妹妹说:"阿妹给姐姐倒酒."一高兴喝起酒来都像水一样了.边喝边吃.这次旅行吃了烤羊排.喝了奶茶.吃了奶酪.奶条什么的.那个满足了.我觉得好幸福!妹妹还笑话我幸福指数太低了.群主不下雨也打伞到各个屋看到队员都有羊排吃后坐到我们的大蒙古包.我们这个屋正好也多一个座位.买买缇跟雨伞开玩笑说让他再要一扇烤羊排坐我们屋喝点酒吃吧.伞一高兴说好.就又要了一扇烤羊排。他对我们说昨晚当时他看到他带去的咱们的人给人家的烤全羊拍照,咱们的孩子去烤全羊跟前闻味他心里难受极了.他发誓第二天一定让大家吃上烤羊排.果然在第二天中午我们的车开到额尔古钠,群主不下雨也打伞给我们预定了11点半吃烤羊排.不管怎样我心里还是很感谢群主的.毕竟钱交了.给吃什么都得受着了.

吃好午饭.上了大客.大客不紧不慢地向前开去.出了额尔古纳.一路上看到几个牧场.突然看到有个名字像撒哈拉的马场.我还在琢磨是什么名字时.车往右拐进了小雨马场.听说是去骑马.大家又都情绪高昂起来.马场管事的说能策马奔腾的站一队.不敢骑马的站一队.孩子站一队.马场的小伙子拉来一匹匹老实巴交的马扶我们一个个上马.告诉我们缰绳往左拉马就往左边走.
    缰绳往右拉马就往右边走.两个缰绳往后拉马就停下。我最后也心跳加剧的爬上马背.正好看见妹妹,妹妹又教了我一便骑马规则。我问怎么让我的马往前走呢!妹妹说踢踢马肚子.但不能太使劲了.马场里的3个人领着我们不敢骑马的20多个人一起往远处走去.很奇怪我们的马自己排成一行.有时候还会头顶到前面马的马屁股.有人就说追尾了.应该让马好好学学规则.大家哈哈大笑.我骑的马从出来就一直点头.就像我们人碰到认识人说你好一样的.我心想,可能是我的马着急往前走吧.后来看到马场对着栓着的两匹马也都互相点头.我猜也可能是为了甩掉烦人的马蝇吧.骑马越往后心里的恐惧感全部消失.马往前走着.我们大家互相开着玩笑.马场里的人前后左右给我们马队照相.录像.回来后觉得骑马真是一件愉快的事.心情从激动到平静.这又是我活了50多年的头一次体验骑马.大家都说吃烤羊排和骑马是这次旅行最难忘的事.

每个人都体验了骑马.可能4岁的小宝宝没有骑马.大客向着满洲里出发. 一路上看到中俄边界湿地.大家猜是不是边境呢!还看到界河.车上的人有的睡觉,有的说笑.我一直在用小相机拍摄外边的景色.晚上6点50分车到了我们住的宾馆.一进10楼我们住的宾馆.看到房间是两人间带洗手间,淋浴.条件真不错.心想
    群主不下雨也打伞给我们安排住的地方真不错!收拾收拾下楼碰到楼下有几个队员.大家说一起去吃火锅.走着走着我和妹妹被街道上的雕塑吸引住.过去照相.回头看到我们一起走的人不见了.我们打听当地人哪里有西餐厅.回答让我们打车去找.我和妹妹看到我们住的宾馆二楼就有个火锅店.就进去叫了鸳鸯锅底.一盘羊腿肉.一盘素拼.一盘菌拼.我和妹妹两人边吃边聊天.吃完后去了一家平价超市给孩子买牛肉干.奶片.黑巧克力。满满一大兜子.

6点45分左右大客车开始开往国门,我们路过俄罗斯套娃广场,车慢开让大家看看.国门外停车下去拍照留念。

这次旅行体验了好几个人生的第一次.甚至还有路上群主不下雨也打伞发红包.我居然也抢到了一个红包.还是2元钱呢!人生第一次抢红包。真的出乎意料居然抢到了.

用我们这次一起旅行的队员<隐形的翅膀>写的一段话结束这个活动纪实.愉快的呼伦贝尔大草原之旅画上圆满的句号。感谢群主精心策划的此次性价比高的活动,感谢领队〈放手去爱>旅途中的热情周到的服务,让我们感受到了真正的休闲度假模式,松弛有度,骑马,房车如此的有创意,亲临大自然,感受大自然带给我们的美好,感受到了草原带给我们从未有过的感觉……感恩生命,感恩相识,感恩生命中的点点滴滴,感恩这个快乐的大家庭这三天带给我们的美好心情,感谢司机师傅,感恩群主搭建的平台!----隐形的翅膀&#8197;

房车

房车

大草原合影

大草原合影

策马奔腾

策马奔腾

开心

连续签到: 1 天

高级会员

发图

群主兼领队:不下雨也打伞

群主兼领队:不下雨也打伞