落寞中的萧瑟

连续签到: 1 天

1万

4万

实名元老

秋天是美丽的,到处五彩斑斓,多彩的叶子绚烂着人们的眼睛,刺痛着人们的心灵,寒冷就快来了。

昨天稀薄的雪花,正式通知,深秋也去了,冬天真的来了。天地萧瑟,人也落寞的不行不行,亦如这落寞的论坛。

失去的是什么呢,未冷的血也激不起热情了。。。。。。

人应该忙碌,忙碌也是充实。可我也落寞了,也没车可练了,连科三都已经全部达标了,就等着约上去考试了。我这一天天闲的五脊六兽的,想找人打架都不成,想找人吃饭都没有捧场的,混了太无语了。

十一假期把长发剪了,过完节去练车,我跟师傅说,没考好,我一生气把头都剪了,要是再考不好,我就剪成光头,师傅说,你吹 你使劲的吹,然后我们都笑了。那段时间练的特别不好,还不如以前呢,师傅真生气了。他真生气时,不打你也不骂你了,他不吱声了,看都不看了。我说师傅要不你再打我吧,师傅说我才不打呢,打你干啥呀,你自己看着开呗。那是真生气了。

考试之前那两天,我都不想去考了,真的非常不在状态。考前一天师傅要卡,说去查一下,我不给说反正也考不过,结果把师傅气的不管了,真的没有底的感觉。

也许人真的不能太乐观太自信了,那样更容易弄巧成拙。

那天起了个大早参加了两份葬礼,然后同学拉我去东光模拟考场,75元跑来三圈,两圈没合格,心里真的挺沮丧的。下午去考试,我对自己说没什么大不了的,大不了就再来一次呗。就是这样的心里,结果真还不错,考过了。发现人真的应该低调,每次最没底的时候,反而是最好的时候。记得考科一时,前一晚有事,几乎一宿没睡,考试的时候头晕胀的厉害,觉得根本没考好,交卷后我跟老师说,如果没考好,我再答一遍行吗?回答说行。战战兢兢地等成绩,结果我考了99分,老师说你还挺谦虚的,这不考的挺好吗,比年轻人强多了。我的一颗心啊。。。

为什么我自信的时候,总是一团遭,自卑的时候,反而都是柳暗花明。。。。。。也许应了那句,人生无常吧。

人生无常,生活无常,事事无常啊!

1万

实名元老

生活中什么事都会发生。来自: Android客户端

实名元老

你写本篇时一定是五脊六兽的状态。当你专注于某篇文稿时,我能从你的文稿中读出你当时的激情。而此篇,恰缺少一股子你本应具有的豪气!

人的精神不会总处于亢奋状态。一张一弛文武之道。好好休整一下,期待你的好文!

中级会员

拜读了楼主的许多文字,的确源于生活,点赞。但是,文学作品是要求质量的。所以,还要高于生活。楼主的高产是值得我们尊敬的。

1万

4万

实名元老

白熊 发表于 2016-10-22 10:01
    生活中什么事都会发生。

谢谢

生活中真的没有人会知道明天会是什么样。

1万

4万

实名元老

柔汝 发表于 2016-10-22 12:22
    你写本篇时一定是五脊六兽的状态。当你专注于某篇文稿时,我能从你的文稿中读出你当时的激情。而此篇,恰缺 ...

谢谢你,你还是了解我的

人的精神不会总是亢奋状态,的确是这样的,美丽的秋天是收获的季节,可也是感伤的时节,所以,人都是复杂的,也许会感伤也许会感慨。

我写文字特别随性,不会考虑什么题材或者载体,就是随心随性的随意流动。好文谈不上,能让你认可的,也许很大程度源自于巧合。

谢谢,我不严肃的时候居多,所以难免会让你失望,我尽量努力。

你是不是给我来个榜样啊,呵

1万

4万

实名元老

小油花 发表于 2016-10-22 12:31
    拜读了楼主的许多文字,的确源于生活,点赞。但是,文学作品是要求质量的。所以,还要高于生活。楼主的高产 ...

好久不见的小油花,呵呵 ,想当年,因为你,我又多了一条被掌门打击的理由,,现在想来,满地的有趣。

谢谢你的点赞,实在不敢当。尊敬更承受不起,高产谈不上,闲的啰嗦而已,现在也懒了很多很多。

首先我要说我写的文字或者东西,根本称不上文学作品,如果以文学的角度来看,那一定会让很多人失望的。我从不追求什么质量,来这里就是图一个轻松一个玩心,所以我不会刻意去追求什么唯美和优秀。

说点得罪人的话,看文学作品那是《原创地带》的长项,看唯美严谨的文字,也可以去《人到中年》,文如烟的作品绝对堪称大美。。。。这些我都做不到,我只能望其项背。

我从来都承认自己文字的直白肤浅,所以,谢谢你的指点和期待,我不是不想,是我根本达不到那个高度。

也认识很多作家朋友,他们对我指点也不少,可我受不了那么的严肃严谨,我不是为了发表出文,只是为一乐。

我这是做不到,为自己狡辩的节奏啊。没办法,真的水平达不到。

再谢小油花的光顾和指点,谢谢!

好在雪夜这个小屯要求不高啊。

1万

4万

实名元老

小油花 发表于 2016-10-22 12:31
    拜读了楼主的许多文字,的确源于生活,点赞。但是,文学作品是要求质量的。所以,还要高于生活。楼主的高产 ...

突然想问一句,质量和产量,如果让你选,你会选哪个?

这个论坛现在需要的是什么? 是高质量,唯美的让人无法呼吸的精品,还是茶余饭后的消遣。需要的是欣赏还是交流?

金牌会员

人不行,写啥都白费,还是回家歇歇吧。

金牌会员

你萧瑟,但你不能借机讽刺论坛的落寞啊。