楼主: 午夜呓语

豆花飘香~再飘香

连续签到: 1 天

1万

4万

实名元老

(11)   宽窄之宽窄

去了著名的春熙路,感觉现代气息比较浓,和上海的南京路差不多,于是基本就是匆匆而过了。草草午饭后去了宽窄巷。

这里也象多数的景点一下,属于类似返璞归真的感觉,有点老巷口的感觉。喜欢它黑亮的石头地,有一定厚重凝重之感。宽窄巷子,就是两条巷子,一个宽一个窄而已。这里小吃比较多,工艺品也有,还有不少老时代的造型。

有几个高高的银杏树,黄黄的叶子飘落在黑色的石地上,反差的颜色让人有怀旧之感。

到了这里,我就后悔的不行不行,小吃很多,可我刚刚填饱了肚子。看着馋吃不下了,最后就吃了豆花,冰粉和三大炮。如果以后有机会,我一定饿着肚子去。可以给朋友们个建议,去宽窄巷饿肚子去。

这里最著名的应该是采耳,就是掏耳朵,据说是人生几大享受之一,真有游人掏耳朵的,可我没敢也没好意思去享受,也怕享受不了啊。呵

看中一个砚台,挺喜欢的就买了,挺沉的,也不知道真假,喜欢就留下吧

IMG_20161209_150505.jpg IMG_20161209_143829.jpg IMG_20161209_141114.jpg IMG_20161209_141101.jpg IMG_20161209_140101.jpg IMG_20161209_140045.jpg IMG_20161209_173704.jpg

吃的图片,我最后一起发,先发几张风景的吧。

1万

4万

实名元老

住这个小楼,一定很有情调,可在这旅游热点的宽窄巷,恐怕也难得清静吧。

1万

4万

实名元老

(12)   都江堰之水

去都江堰,一是慕名而去一是比较近不太耽误时间,一天就可以往返。虽然在路上的时间远远超过了观赏的时间。

看到都江堰,感觉和我想的不一样,我以为是个大水库,水很多很湍急呢,可是看到的水并不是很多,河面也不是很大,我想也许是季节的关系吧,应该是的。

景色还算可以,这里不缺少的就是绿色和河水。我自己逛没有跟团,也就听不到解说,知道的也就甚少,到此好像仅仅证明我就是到此而已。

这里最著名的应该就是那个鱼嘴了,听解说员说李冰选的最好的就是这个鱼嘴位置了,因为地势的坡度,让水可以在这里自动飞流等等

走出景区,没想到也有一个西街,类似阳朔的西街。喜欢那些敲鼓的乐手,很动听的节凑很合拍的鼓声。

在线写总是想不出要写什么,流水帐吧。

IMG_20161210_132256.jpg IMG_20161210_132221.jpg IMG_20161210_114741.jpg IMG_20161210_125724.jpg IMG_20161210_131856.jpg IMG_20161210_133009.jpg

1万

4万

实名元老

这就是著名的鱼嘴位置,特殊就单独列出来。还有一个老椿树,很奇特靓丽。

IMG_20161210_121335.jpg IMG_20161210_111525.jpg

1万

4万

实名元老

看这话,是不是很有吸引力。喜欢 “前世今生” 这个词。在这里买了这个一休的小布佛,很灵动喜气,有木有?

IMG_20161210_133914.jpg IMG_20161210_134605.jpg

1万

4万

实名元老

这个图片是当时拍景时照的,可看着看着,觉不觉得我们的人生就是这样。背负着包袱和孩子前行,累弯了腰还在咬牙坚持坚持,因为你哪个也放不下!   (手机拍的,光线很多没找好,也是角度问题吧,也是太仓促了。)

1万

4万

实名元老

(13)   金沙之金石璀璨

金沙遗址博物馆有四个展馆,我去时第四展馆没开。

喜欢第三展馆的出土文物,以金器玉器石器居多,看不出多么美观,可人家值钱呀。哪一个给我,估计都够我活一辈了吧。

喜欢那四个字 “天地不绝” !怎么能绝呢?!绝了又怎样呢?!拍天地不绝,把我的影像都衬进去了,可我是要绝滴!

这个好像就没有太多要说的了。我不关心我是怎么来的,想关心是怎么走的,好像也没人知道。呵呵

IMG_20161209_110509.jpg IMG_20161209_110045.jpg IMG_20161209_110410.jpg IMG_20161209_110244.jpg IMG_20161209_110650.jpg

1万

4万

实名元老

(14)   清幽之山

在网上就看到评论青城山以“幽”著名,浏览之确实如此,山中的感觉好的无法形容。

山中翠绿环绕,清泉叮咚,泉水更是清澈的透底,让人心旷神怡。整个攀山的过程都是围绕着山泉在走,泉水时而舒缓而是湍急,时而汇成瀑布一样奔涌。叮叮当当的好不畅快,让人也跟着心动。除了累更有美!

在一 前无游人后无来者的山间,忍不住张开双臂,对着山泉 对着青山 对着天空大喊一声,“啊。。。”,吓了自己一跳。真好!

青城山真值得一去,它分为前山和后山,听说前山多是道观,这里是道家的圣地。后山则是自然风光了。由于时间有限,我直接坐车到了后山。整个后山走完需要六个小时,开始我是准备走的,走着走着,我对自己没有信心了,走到单边一半处,我不走放弃了,太累了。走下山的勇气都没有了,最后坐缆车下的山。我想这个也可以满足了。至少我还是领略了大部分秀美风光的。

即使这样我也不歇脚地走了四个小时,这对我这个不运动的人也是不易了。如果是空椌走下来一圈,估计是没有问题的。而我这个懒蛋,就别太难为自己了。

IMG_20161211_113750.jpg IMG_20161211_113925.jpg IMG_20161211_114425.jpg IMG_20161211_130103.jpg IMG_20161211_122716.jpg IMG_20161211_115102.jpg IMG_20161211_125421.jpg

1万

4万

实名元老

看似无路了,可从这石洞石缝穿过,就又是一片天地了。

IMG_20161211_123129.jpg IMG_20161211_124510.jpg

开始我是很抢速度的,当决定不走完全程后,在这块大石头上,我坐了一会喝点水。真的不能太勉强自己呀,逞强也不可取。

1万

4万

实名元老

(15)   成都印象

由于飞机耽误了一天,我就把这一天报销在了回老家上。其实在成都满打满算才三整天时间,每天我都很忙碌。

三天成都都是天空雾昭昭地面湿润润的,可这并没有让人感到压抑,反而让人感到舒适和懒惰,也许这就是成都慢节奏的由来,没有太阳的催促和阳光的刺激。让人更散淡和从容了。

感觉成都是个很有文化气息的城市,因为书店很多,而且不论规模大小,都很别致精致淡雅。我去的每个景点都有书店的痕迹,连偌大的成都飞机场都有书店。我这个不太爱读书的人,都忍不住买了两本书,在飞机上看了一路,估计别人以为我是文化人呢,其实是冒牌的。

我们住的是成都高新开发区,和所有开发区一样,这里很现代,楼房也很气派壮观,道路也很宽阔。整体感觉不错,因为处处都有绿色。不管城市的规模,只要有足够的绿色就会让人感到舒服和不压抑。我喜欢成都!不管是老城还是新城。