楼主: 午夜呓语

豆花飘香~再飘香

连续签到: 1 天

1万

4万

论坛元老

(16)   吃文化

估计我还没资格谈成都的吃文化,只能算谈谈自己眼中口中的吃喝而已。川菜作为几大菜系之一,自然是有着它的盛名的。

来成都不谈吃好像也算是白来,豆花是有名的,再次回首,就像版主大人说的,它真的就是咱们眼里的豆腐脑,它的美味和出名,应该在它的配料上。我一共吃了四次豆花,两次比较正宗两次基本就是豆腐拌调料了。可是都没有我印象中的二十年前好吃了,是我的嘴叼了还是没有的好奇心,感觉整体味道比原来淡了,又或许我的味觉退化了。

还有著名的三大炮,就象糯米糕一样。里面能吃的米粒的感觉。火锅是越吃越辣呀,年龄大了还是肠胃不行了,喜欢吃辣的,可吃后我都会闹肚子。感觉自己胖了,就去吃火锅,闹点肚子当减肥了。

旅游区的小吃都很贵,基本都是十块钱一份,几口的吃喝而已。为了品尝也只好认了。

在青城山上,一个婆婆卖雪莲,看着长的跟地瓜一样,只是颜色稍微淡一些,五元一个,买一个解渴吧,确实是清脆爽口味甜。

看到猪脸那张了吗?看猪这怒目圆睁的,谁还敢吃呀。

IMG_20161209_132106.jpg IMG_20161209_133411.jpg IMG_20161209_132101.jpg IMG_20161209_132132.jpg IMG_20161209_135316.jpg IMG_20161209_131836.jpg IMG_20161209_132823.jpg IMG_20161208_184910.jpg IMG_20161208_185057.jpg IMG_20161209_135707.jpg IMG_20161210_112246.jpg IMG_20161210_120814.jpg IMG_20161210_112343.jpg IMG_20161210_174950.jpg IMG_20161211_190225.jpg IMG_20161211_141144.jpg

1万

4万

论坛元老

(17)   进步之路

这次成都之行,我给自己的评价是我进步了。虽然是和孩子一起出去的,可他从没有和我一起出行,只是晚上一起吃个饭而已。他就给我落下一句话,自己用手机地图,自己看自己走,地上也有标记指示,别总问别人。

于是我真的进步了,用手机地图软件查找路线,查找车辆,每天公交地铁不断的折腾,不愿意走时,打摩的打出租,我真的都应对下来了。别人用导航导车轮,我用导航导双腿。

在我这个已经不愿意接受新事物的时段,居然天天和年轻人一样,捧这手机满世界跑。这还有感谢我那讨厌儿子的不断训导呢。

一个人的旅行,原以为会孤单但真的不孤独,心里是充实的自由的。静静的走静静的看,静静地想静静地思考。一切都是静默的美和惬意,这种感觉挺好。

有仓促有收获,眨眼就结束了过去了。突然想起王杰的一首歌《一场游戏一场梦》,其实想想,每一个逝去的昨天,都可以看作你和世界的一个游戏,回想时就真的跟梦一样。那么人生的过程,不过就是一场游戏一场梦的过程。我们需要的也许就是享受这个过程。

成都飘香的梦到此就可以告一段落了。

时光如流水,一去永不回。往事难回味,梦里几多垂。

这一次回头路我走了二十年,下一次不知还要多少年!也许不会太远,也许就成绝唱。怎么都好!

成都再见!四川再见!

1万

4万

论坛元老

想起一张照片,一对看着很年轻  象学生一样的情侣穿着情侣装也来游青城山。

我一路拍风景,无意或者有意地拍了一张他们牵手的背影照片,和着背后那个99的文字,我有点感慨,我真的希望他们能99地这么牵着手走过人生的坎坷攀岩路。

后来遇到他们,我把照片给他们看,他们说很喜欢,加了我微信让我传给他们。

祝福他们吧!

开心

6万

论坛元老

豆花飘香~再飘香,我闻香而来.......

闻着香,拜读了呓语的一连串的故事,欣赏你的记忆,拜读了你的故事,品味着你的生活。

呓语一切都好吧?祝福你......

2万

论坛元老

成都好地方,
    我家现在还有从四川带回来的麻椒。
    其实我自己步行,没你走的时间长,坚持不下去。

都是有伴的情况下,徒步很长时间。

垂涎四川小吃。

连续签到: 2 天

1万

实名元老

午夜呓语 发表于 2016-12-13 09:36
    支持你去四川养老,看这个看这个,说不定若干年后,山里就有一位成仙的雅士就是您呢

年青时就有人和我说过,说我这人,要是活在古代,肯定会上山修道去。

哈。

连续签到: 2 天

1万

实名元老

午夜呓语 发表于 2016-12-13 09:34
    看来你能吃辣的,这个就挺不容易了。

辣,我水平一般,吃火锅不敢点辣锅的那种。

我吃麻的厉害,菜里的花椒粒我都挑出来吃的。

前几天,趁着冬天,在淘宝上买了七斤那种新鲜的藤椒,做菜放,都是直接吃掉的。