这技术靠谱吗?

连续签到: 1 天

1万

4万

论坛元老

写一件闹心事,一件闹了我几个月的事,我的一颗心啊,现在还没落地呢。真挺烦啊!

七八月份的时候,我家次卫的门外两侧墙脚处就开始湿,慢慢地翘皮,慢慢地角线也开了,不知道这水是哪里出去的。为此我们两个没少辩论,也没少脸红脖子粗。

当初就怕装修质量不好,想着这辈子估计也不能换房子了,所以选了一家还算比较大的正规装饰公司-----麻雀装饰来给家做轻工辅料的基础设施,比正常人家多花了一万多,想着至少还有一个质保。现在看一点用都没有,两年后就什么都白扯了。

给麻雀打电话,态度不错来了。说是基础层的防水没做好,而且底层面是外面低所以水都流到了门口处墙上了。我以为要刨地砖了,告知现在不用了,有一种新工艺,可以做瓷砖表面防水了。于是电话找来专业防水人士。

一通神白虎,说是新工艺,把地砖美缝漏的地方稍微补补,就给地砖上刷了一次透明液体,说这个能把水象水银一样浮在砖面上,水不漏到底下就没事了,伍百元嘣都没打交钱。我也想这要是管用不刨砖也挺好的。

晾干半个月后,麻雀来人把门口掉皮的地方给补上了。可一月后,我发现墙又开始慢慢湿了。心里那个不舒服的。整的我这个烦啊,觉都睡不好,老公说,生活哪有那么顺利的,这点不算什么事,慢慢整呗,他倒心大乐观。

某个周六我回娘家,婆婆就在洗澡,我走时她都洗一个半小时了还没出来。等我周日回来就傻了,次卫门口的地板都泡鼓了一片。我问老公怎么回事,老公生气无奈地说,让她造吧,什么时候都造完就好了,再一起整吧。

婆婆是夏天洗一个小时,冬天一个半小时都是少的。原来在老房子有一个大浴盆,知道她腿脚不好,这次搬新家特意给她的主卫花四千多买了一个浴房。她说盆子高进不去,老公给她做个凳子,她又说太闷,我说你别关浴房门就行了。她还说不好麻烦,一次都没去洗过。

我知道防水有问题不能全怪她,可她这个洗法造起来就快了。我跟她说,现在这个屋洗澡不能用了,你去浴房洗吧,她说进不去,我说我扶你进去 扶你出来,你总的给个机会试试吧。她说那行吧。几天后她说她姑娘来了,帮她试了还是进不去。我说那实在不行,这段时间你去姐姐家洗吧。她姑娘家离我家步行就二十分钟的路,我说你打车去。结果她也不去。

当初做防水的,信誓旦旦地保五年保十年,还写了条子说有事就找他。结果我电话打过去,人来了,说什么也不承认是他的问题,说是管道的问题,地热的问题,我说如果是那些问题,就应该一直漏不能现在还消停了。他不承认。我又给麻雀打电话,换了一个人来,给我做了管道试压,不是管道的事,说还是防水的事,说他找做防水的来。这中间断断续续一晃就是一个多月。

又换了一个人来,说上次做的有问题跟没做一样,不过不是他们公司的,他要回去协调怎么办。我这个闹心,说那你就重做,不就是八百块吗?当时冲动了,那就做。现在想想觉得还是不妥了。结果这小子到是比较负责,把地砖美缝和墙脚缝全部起掉,重新用他所谓的东西补上,然后在砖上用毛巾沾着那个透明防水液体抹一遍。说这次肯定没问题了,有问题你找我。我是真不想找呀。

到现在做完一周了,我都没敢用,留下心里阴影了。我跟老公说做个玻璃屏风吧,有了屏风实在不行,就那么不到两平的地方,我买水晶版铺地上,把边上在用胶带做一个一公分的围子,等于给自己做一个塑料水槽,看它还漏不漏水了!

老公说这是住一辈子,能那么对付吗,这次再不行,咱就刨地吧。要刨地还不如早刨了,何必花了一千三,还堵了我好几个月的心。可不刨地彻底解决,别的办法都是治标不治本啊。

咳,真真地烦死我了,他们说这个新技术没问题,我心里怎么就还没底了呢,要不第一次根本就没用,这第二次我也不敢信了。有懂的吗?谁知道这工艺真的靠谱吗?

1万

4万

论坛元老

独立小桥糖满兜.
    不试咋知道?  发表于 2016-12-22 09:45

我是真怕了,留下心理阴影不好治啊。我现在在浴房洗澡,他们谁造我也不管了。
    开心

1000万

论坛元老

不好用一定是不靠谱

1万

4万

论坛元老

咳,真是的 想起来我就烦啊。

看来最终还是逃不过刨地的命运了。那一千三又是买教训了。这高科技看来也不靠谱啊,尽骗人,我这也是轻信了。咳

金牌会员

听你老公的最靠谱
    开心

2万

★论坛版主★

在没漏的时候用这个技术靠谱。等漏了以后,水浸上来就不好用了。来自: Android客户端

开心

连续签到: 6 天

1万

论坛元老

QQ

论坛元老

肯定是防水没做好,这个不用探讨了。我家今年夏天装修,装修公司重点是我家两个卫生间的防水,且把墙面防水高度做到一尺左右。现在看来,质量还是不错的,没有出现漏水、湿墙问题。

但厨房下水处出现一块漏水点,阴湿了外墙面。装修的来紧紧螺丝了事,当时就用餐巾纸试了试,觉得没事了他们才离开。但还是不行。不久,外墙面依旧有阴湿的问题。我自己用心,仔细观察,发现是角阀防水胶垫有问题,顺着螺帽口一点点往外阴水,我再次喊来装修的,更换了一个角阀,OK!

这些事自己一定用心观察,找准漏点,分析出到底是哪里有问题,有针对性去处理才能解决问题。

1万

4万

论坛元老

V先生 发表于 2016-12-23 09:27
    听你老公的最靠谱

他要靠谱早刨地得了,哪知道这科技也能骗人呀。

1万

4万

论坛元老

可见度 发表于 2016-12-23 11:43
    在没漏的时候用这个技术靠谱。等漏了以后,水浸上来就不好用了。

谢谢度版。

早知道早写这个帖子,早看到你这么说,我就不用做第二遍了。又白花钱了,我还不好意思让人家退钱。咳,就剩叹息了。