返回列表 发新帖
楼主: liuqing-ds

[市交投公司] 坚决反对改变805路交通车基本现状【已回复】

开心

连续签到: 1 天

注册会员

问政平台没有答复我的建议和意见,在此再次呼吁保留原线路,甚至可以让805不走东城领秀。对改变原线路的需要采取其他办法应对,另外开通线路不是更好吗?
    开心

1000万

实名元老

保留原线路
    无聊

实名元老

市交通运输局回复如下:
      您好,805现正在征集广大市民意见,最终还没确定改不改线路,您反馈的意见我们会做好记录作为后期是否更改的依据。
      详细答政请点击进入:http://wz.dqdaily.com/wlwz/sjtj/2016-12-29/33559.html

开心

新手上路

只考虑到自己,有没有为大家考一下,你至少还能挤成相片,
    据我了解,805录公交车经常在居然之家、聚福园、英伦小镇的乘客因为车辆满载打不开门而上不去车,
    那些上不去车的人情何以堪,你知道好不容易等来一辆车,却上不去的感受吗??你至少还能有其他线路可以选择,但在居然之家那些人员却只有这一个线路,却不像你还有备选。高峰时段可以说脚无插针之地,一旦出现火灾或者其他危险,安全问题有人考虑过吗??
       805线路跨度很长,高峰时间经常晚点,优化线路,一票制是必然的趋势,你见过几个城市无人售票还配套乘务员的,坐个车跟打架似的,乘务员每天都带着情绪组织乘客往车后面走,有的时候就是睁眼说瞎话,后面也是满满的人,叫大家往哪走?
        还有倒车出行很正常的事情好不好,不能直达就倒车呗,大庆西站到东站的快1线路改革了,不能直接到东站了,是不是也不合理呢。那些新村里面的常年上车就有座养尊处优习惯了,当然不希望改线路。根本就没考虑到乘务人员和后面上车乘客的感受。
        因为线路长,司机和乘务人员都不敢喝太多水,因为要2个小时后才有机会去厕所,平时还好一些,三伏天不喝水,而且夏天很容易闹肚子,乘客可以随时下车找厕所,乘务人员能否弃大家于不顾,下车去方面呢??如果谁能回答上面的问题,那么我同意不改革,但是如果解决不了,就必须改革。
    只考虑到自己,有没有为大家考一下,你至少还能挤成相片,
    据我了解,805录公交车经常在居然之家、聚福园、英伦小镇的乘客因为车辆满载打不开门而上不去车,这些站点只有这一趟车是发往乙烯的,哪怕想倒车都需要先做到保田村才可以换乘其他车辆。但要从上诉站点到保田村仅此一辆车可乘。
    805线路跨度很长,高峰时间经常晚点,优化线路,一票制是必然的趋势,说实话我没有见过几个城市无人售票还配套乘务员的公交车。每天坐个车跟打架似的,乘务员每天都带着情绪组织乘客往车后面走,有的时候就是睁眼说瞎话,后面也是满满的人,叫大家往哪走?
        还有倒车出行是很正常的事情,大庆西站到东站的快1线路改了,不能直接到东站了,是不是也不合理呢。还有其他那些改线的车是不是都不合理呢,803路车原来是李佳广场到东站的,现在只到客运枢纽站了,那些之前每天坐车到东站的乘客是不是很不方便,也不能改呢。乘坐805路车那些新村里面的常年上车就有座养尊处优习惯了,当然不希望改线路。根本就没考虑到乘务人员和后面上车乘客的感受。
    805路车全程52个站点,而30路是32个站点,23路是44个站点,9路39个站点,303从乘风站到客运枢纽站也才37个站点,可以说805路车的路线跨度非常大,很多时候因为线路长,司机和乘务人员都不敢喝太多水,因为要2个小时后才有机会去厕所,平时还好一些,三伏天不喝水,而且夏天很容易闹肚子,乘客可以随时下车找厕所,乘务人员能否弃大家于不顾,下车去方面呢??如果谁能回答上面的问题,那么我同意不改革,但是如果解决不了,就必须改革。

早在2017年,805路公交车就计划改革,当时路边的站牌都调整完了,但最终因为某种原因没有改成。
    现今,508路公交车又一次提出改革,相关媒体都已经发布了改革后的运行时间及相关信息,但又一次因为某些原因没有实施。
    我对此非常不解,希望可以查明真相,是别有用心的人从中作梗还是确实有一些其他原因。但如果是前者,希望相关部门严肃问责,还市民一个良好的乘车环境。尤其是看到很多老年人聚集组织干扰改革,让我很不理解,我知道有很多城市高峰时段是限制老年人乘公交车出行的,如果非要乘车是需要支付全额票价的,目前大庆还没有执行这一政策,对老年人的乘车待遇已经非常好了,为什么还要得寸进尺,如果是这样,我建议限制老年人高峰时段乘车出行。
    据我了解,805路公交车从爱莲堡向乙烯方向经常在居然之家、聚福园、英伦小镇以后的乘客因为车辆满载打不开门而上不去车,这些站点只有这一趟车是发往乙烯的,哪怕想倒车都需要先坐到保田村才可以换乘其他车辆。但要从上述站点到保田村仅此一辆车可乘。
    805线路跨度很长,高峰时段经常晚点,优化线路,一票制是必然的趋势,即优化了运营公司的人员输出,又疏导了高峰时段的客流拥堵。说实话我没有见过几个城市无人售票还配套乘务员的公交车。每天坐个车跟打架似的,乘务员每天都带着情绪组织乘客乘车,作为一个文明窗口,这样真的好吗。有的时候车辆已经是满载了,还叫大家往里走,我想知道805路公交车是无限大的吗??
    还有换成车辆出行是很正常的事情,大庆西站到东站的快1线路改了,不能直接到东站了,是不是也不合理呢。还有其他那些改线的车是不是都不合理呢,803路车原来是丽佳广场到东站的,现在只到客运枢纽站了,那些之前每天坐车到东站的乘客是不是很不方便,也不能改呢。乘坐805路车那些新村里面的常年上车就有座养尊处优习惯了,当然不希望改线路。根本就没考虑到乘务人员和后面上车乘客的感受。
    805路车全程52个站点,而30路是32个站点,23路是44个站点,9路39个站点,303从乘风站到客运枢纽站也才37个站点,可以说805路车的路线跨度非常大,很多时候因为线路长,司机和乘务人员都不敢喝太多水,因为大约要2个小时后才有机会去厕所,平时还好一些,三伏天不喝水肯定不利于身体健康,而且夏天很容易闹肚子,乘客可以随时下车找厕所,乘务人员能否弃大家于不顾,下车去方面呢??如果谁能回答上面的问题,那么我同意不改革,但是如果解决不了,就必须改革。改革必然会牺牲一部分人的利益,远的不说,为什么其他车辆改革都完成了,单独805路不行呢???
    有人说,因为805路车的线路才买房,改线等于逼着卖房子。我想说,每年的学区划分也是不是也不用划了。因为怕热,就能改变四季变换吗,怕热可以去南极啊,那里真的很凉快。

注册会员

大庆小青年 发表于 2019-8-1 11:24
    只考虑到自己,有没有为大家考一下,你至少还能挤成相片,据我了解,805录公交车经常在居然之家、聚福园、 ...

你的观点至少可以商榷
    第一,从2016年至今至少有四次意图改线,为啥没有成功?真的如你所说的是“别有用心的人”的阻挠?请问你看到民意了吗?民意姑且不说,就说交投公司改线是否走按照正规程序征求市民意见了吗?是否向主管部门申请备案了吗?一个城市的公交公司可以随意更改线路?
    第二,城市公交担负的不仅仅是民众出行问题,担负的还有民生责任!尤其是国有公交公司不仅要考虑经济效益还要考虑城市最底层市民的出行问题,就是说它要有为民服务的责任和担当不要以亏损为借口,城市公交是有补贴的,拿着国家公交补贴不为民生考虑吗?
    第三,由于历史原因,在乙烯上班的人看到了805公交的便利大部分青年在新村买了房子,试问如果没有805带来的便利还有谁会选择没有交通便利的地区入住?同样卧里屯地区住着市建二公司的下岗职工,由于交通便利他们大都在大学城附近再就业,大多数拿着最低标准工资,如果交通不便他们大多会因为迟到而失业,即使不失业同样会增加经济负担,为啥增加?假设从卧里屯上车做到服务外包园附近原先路线需要三元即可,改线后两元坐到客运枢纽站,在客运枢纽站换乘810的话还需要两元,一共需要四元。再一个时间上不合理, 下图是改线后的810和805的运行时间表,从时间表上不难看出问题,改线后810最早运行时间是6:30,按照你说的原805运行时间大概两个小时的话,请问原来需要6:00坐805上班的时间还能赶趟吗?据我了解石化公司倒班工人必须7:30打卡进厂,否则就要迟到。请问这到底是改线后优化了还是给倒班工人添堵了呢?
    综上所述,线路改革不是不可以,但是,要注重调查,只有充分的了解老百姓的实际出行需求才可以改革,才有可能真正解决问题,改革不是拍脑门的决策。

开心

新手上路

天涯@飞鸿 发表于 2019-8-3 12:27
    你的观点至少可以商榷
    第一,从2016年至今至少有四次意图改线,为啥没有成功?真的如你所说的是“别有用 ...

此贴我上面回复内容的排版有些乱,针对您对我分析805路改革问题的见解,我在以下贴内进行回复,麻烦您移步此处进行查看,谢谢。
    http://bbs.dqdaily.com/forum.php ... &extra=page%3D1