[焦点话题] 转大庆发布微博《关于暂停忠旺项目的通告》

• 83869阅读
  • 36回复

本主题由 论坛管理-小爽 于 2017-3-22 11:10 删除回复

注册会员

收听TA 发消息

停的好,望快点取消这个项目来自: Android客户端

擦汗

连续签到: 1 天

金牌会员

收听TA 发消息

希望官官和砖家论证完能不上马。来自: Android客户端

开心

8万

论坛元老

QQ

收听TA 发消息

大庆,近日你让多少人彻夜难眠?

大庆人热爱这片土地,无需置疑。所以,近日有很多大庆人会彻夜难眠。
    我是在这片土地上生活了六十年的一个普通市民,最近我真的是彻夜难眠、难以安稳入睡了。因为我真的担忧,担忧我真的害怕有那么一天,我会无奈地离开这片生我养我的热土。
    是背井离乡吗?又不是,我的生活很幸福,虽然工资不高可足以够生活,吃穿不愁,还能像小青年那样,挑选一部新上映的影片,去新玛特或者万达广场,坐在影厅里,手拿一袋爆米花,惬意地美滋滋地观看贾乃亮或者王宝强的贺岁片,哈哈一笑扬长而去。
    多幸福的晚年生活,如今我又担忧起来,这些会在近几年里消失殆尽,让这座地下已是千疮百孔的城市的地面,花花草草不再盛开,树木不再郁郁葱葱……
    我从小生活在这里,荒无人烟的一片土地经过半个世纪的发展,如今成长为现代化的新型重工业城市,当年的羊肠小道如今是宽敞的八车道的世纪大道,在当年窄小低矮三发乡供销社旧址上,如今是大商集团的百货大楼,琳琅满目的商品,擦肩接踵的顾客,每个人的脸颊上,都是洋溢着幸福快乐的微笑。
    我们铁路小学的同学,当年曾在牛棚里读过一年级二年级,现在大庆落户了石油大学、农业大学、哈大医学院专科学校,有重点高中和教学质量上乘的六十九中,无不吸引着莘莘学子。这一切,都是让我们大庆人引以自豪的。
    当年的市领导张轰为改造这座城市的风沙侵袭,带领大家植树造林留下了“城市森林”这一丰碑。为了让当年的老会战退休后不在屋檐下躲避风雨,李长玲说为了不让自己看着心疼,在东城的九区,建立了老年活动中心。忽培元离开岗位后,笔耕不辍为大家奉献精神食粮,精心写作,一本《郑板桥传》脍炙人口留芳千古。
    如今,大庆的市民们一提起这些,都是津津乐道不胜感激。我们大庆人不是不长心的人,那些领导为我们大庆做了好事,我们都会记住一辈子,会传承给下一代乃至子子孙孙。
    我热爱这片土地,二十几年来,我都不会忘记宣传我们大庆,让外地的文友网友博友群友,通过我的文字我的作品来了解大庆,喜欢大庆,甚至个人出资招待来大庆的外地朋友。几年前,我带着从遥远的广东佛山来的朋友,到龙凤湿地参观,因为天降大雨,我申请有关部门为这些朋友开了绿灯,让他们登上了高高的观望台,他们贪婪的看着湿地,用手中的昂贵的拍摄器材,捕捉着珍贵的瞬间。当雨过天晴,我看到了湿地小鸟展翅在相机里,可它们是飞翔在我的心头啊。
    我在外地没有房子,我当候鸟只能去租赁民房,那是暂时的栖息地,难道真的会让我离开这里吗?我该怎么办?
    记得小时候,我的家是一栋有着九户人家的平房。家家都在养猪。而且把猪圈都纵向的搭建在我家的门前,他们对我家信誓旦旦承诺,一定会把卫生搞好。其结果是臭味熏天,在夏季更是蚊虫满天,让我们家是苦不堪言,第二年我的父母宁可得罪这些邻居,让其拆掉了猪圈,保住了自家门前的清朗。

我是《喜欢紫色的女人》,拥有一个《紫色的梦幻》,追逐《橘红色的火焰》,向往做一片《行走的云》……

擦汗

连续签到: 4 天

8924万

论坛元老

收听TA 发消息

文今 发表于 2017-2-21 08:59

大庆人热爱这片土地,无需置疑。所以,近日有很多大庆人会彻夜难眠。
    ...

代表了广大市民的心声。。。

开心

8万

论坛元老

QQ

收听TA 发消息

【蓝天绿水】 发表于 2017-2-21 10:07
    代表了广大市民的心声。。。

谢谢您的认同。
    我是《喜欢紫色的女人》,拥有一个《紫色的梦幻》,追逐《橘红色的火焰》,向往做一片《行走的云》……

奋斗

2万

论坛元老

淡泊清心

收听TA 发消息

文今 发表于 2017-2-21 08:59

...

一个仅在大庆这片热土上生活了三十年的“新移民”尚存点滴的社会责任与难以割舍的情怀,能够真切的感悟到老师六十年相伴相守的情缘和发自心底的挚爱,这个城市您更懂!向您致敬!
    自得其乐--存好心,说好话,行好事,做好人;<br />
                  面对的坦然面对,珍惜的倍加珍惜;学会选择,懂得放弃。

开心

1000万

论坛元老

收听TA 发消息

【蓝天绿水】 发表于 2017-2-21 12:38
    **** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你咋这么有钱呢?

平淡如水

擦汗

论坛元老

收听TA 发消息

我的小号,转过去的,想要等三天,钱给你,我走人,这里已经不是大众的媒 体了

补充内容 (2017-2-21 16:01):
    到时候把你的IUD号码给我,我转给你。

就不是大众的***,是喉舌、是盈利的手段,这点老马看得很清楚。 以己为师而有教育他们的想法是不对的,他们艮着呢,油盐不进;真到触及到自身利益的时候,更是翻脸比翻书还快。  发表于 2017-2-21 16:17
    按时收费!

开心

1000万

论坛元老

收听TA 发消息

大庆钟点工 发表于 2017-2-21 16:00
    我的小号,转过去的,想要等三天,钱给你,我走人,这里已经不是大众的媒 体了

补充内容 (2017-2-21 16: ...

心平气和

事情过去了就完事了,过不去也完事了,能咋的!

娱乐娱乐
    平淡如水

无聊

论坛元老

收听TA 发消息

喜欢上一个人 发表于 2017-2-21 16:07
    心平气和

事情过去了就完事了,过不去也完事了,能咋的!

事情过去了,碧水蓝天就真的找不到了!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)