杂谈

1万

论坛元老

杂谈 杂乱无章随意瞎谈,闲着就杂着无聊着。

1   生活杂谈

我发现我挺有才,没人夸必须毫不吝啬地自己夸,我发现我有开车的天赋,成长那叫一个迅速,胆子那叫不是一般的大。

车开了两个多月,现在基本没什么不敢做的了。。。看着前面的车像我当初一样的无知和慢牛,我也可以开始悄悄嫌弃了。

轮盘划一次 就不蹭路牙子了。车刮一次,小空场基本也能进去了。和别的车吻一次,就大概知道自己车的轮廓了。我发现了,开车就像婴儿得病,病一次就成长不少,立竿见影的。

咋那不谦虚呢? 其实也不是啦,大家教授的我都虚心听着并且办着呢,真滴。

1万

论坛元老

2  论坛杂谈

某天无聊好信儿,突然看着写帖数和回帖数挺好玩,就粗略地浏览了一下。论坛让你喜怒哀乐也好,爱恨交集也好,你看看自己的写帖回帖数就知道了,特别是回帖数,能不能发现点什么感觉点什么?别说自己如何如何。论坛年头不短的人很多,回帖过万的寥寥,哪怕把你几个名字加起来。有你吗?

我粗略看了一下,单指回帖数过万的。

大漠孤烟直  2万
笑妍        2万
欣叶        2万
最毒莫若    1万
静水深深    1万
玉簟秋      1万
峰回鹿转    1万
午夜        1万

(摄影板块还有几位过万的我没写,因为我觉得图片和文字不一样,可以不放在一起)

虽然这些人现在多半沉寂了,但对他们我心存敬意。

这些也许说明不了什么,但我敢说他们做的一定比你多,你信不?要不晒晒你的帖子数 特别是回帖数。你很高傲你只写不回,那你也未必能写过上面这些人。就你很有才吗?论坛最不缺的就是孤芳自赏者。

和一个朋友交谈,我说我回复关注此版每一位朋友,那是我认为的基本尊重。他原话“无论你怎么关注,但限于身份”“你无法赢得作者的热情”

身份,要什么身份? 热情,要什么热情? 又明白了一些人一些事。这个重要吗?值得在意吗?

一个论坛,形形色色的人,肤浅着 复杂着 纠缠着 落寞着 挣扎着。来来去去,付出了多少,获得了多少,留恋了多少,憎恨了多少。最后剩下了什么?

来论坛的目的是什么?达到如何,没达到又如何。

坐轿和抬轿,让我选 我选抬轿,因为我允许你比我牛掰,因为我喜欢默默如尘土。

1万

论坛元老

3   音乐杂谈

音乐对于爱好的人而言,恐怕是已经融入生命里了。

高兴要听要唱,不开心更要听要感受。

你会发现,很多歌好像就是给你写的,那歌词扎心,扎的疼。可你愿意被扎,哪怕流血流泪。

想说很多,可突然感觉无言才是最好的体恤。

1万

论坛元老

4   帐篷节杂谈

沉默了太久太久,很多新鲜事都不知道没经历,比如帐篷节。

今年有了车,终于可以不求人就能参与了,于是早早的开始跃跃欲试。

提前一周就开始大张旗鼓的张罗,反应不错,一号机的酒肉姐妹们全部相应,一行7人两台车准备开拔。原准备今天就是周五采购烧烤食材等等。早几天我就把帐篷 地垫 炉子 木炭 睡袋等等装上了车。

可天公就是不作美,这周开始就是淋漓不断的下雨下雨,还是下雨。昨晚看天气还没有放晴的意思,众姐妹决定不去了,改在家门前搓一顿。

傍晚天空有了放晴的意思,不禁又让人感慨丛生,雨 来的真不是时候,走的也不是时候。

又要等明年了,可明年我还会不会有这份心情和热情呢?

人生何尝不是如此,很多时候都不是时候,因此而错过很多 很多。

1万

论坛元老

5   情绪杂谈

孩子毕业了,心里突然感觉没了底。孩子去了南方,更是有一种莫名的焦虑。

突然觉得自己一穷二白了,突然开始不加考虑的卖房子,在这个房子快白菜的价格时期。

我是急性子吗?反正是怕墨迹怕纠缠,怕电话一个又一个。半个月两周卖了两套房子,痛快不? 为什么? 便宜啊!比别人同期都便宜了一万左右。

很多人纠缠的就是这一万左右的价格而翻来覆去,甚至就停止了。我让步,绝对的能让都让,只要不低于我的心里底线就行。

我发现我其实是个不会理财的人,就像很多时候我没有钱的概念一样。从来就不会赚钱,少赔就是我的目标。我的心里价位应该都比别人的低或更实在。就像我从来都高看别人  低看自己一样。

情绪很多时候很左右一个人,控制不好自己情绪的人,应该是不成熟的,我想我应该是的。

人都说我是性情中人,可也许也不能太性情了吧。

1万

论坛元老

帐篷节虽然没去,但 开始了农村田园之旅,太像样了。
回头接着杂接着晒来自: Android客户端

1万

论坛元老

先来张行为艺术   有没有点儿保护色的味道

俺是害虫,哈哈哈哈来自: Android客户端

新手上路

衣服再绿一点,藏猫猫看不见。这要扎树丛里的节奏,这要胖点,这裤子哈。。。

新手上路

俺地帐篷好像500多买的,一直没用过,当时要爬高海拔山,四姑娘山,人没凑够,就散了。帐篷就躺家里睡大觉。
有些东西有些事情不是每个人的想法都一样。

1万

论坛元老

6  农村风光

周六早晨天气依然晴朗的开心,帐篷节计划放弃就不好拿起了,可走出去的心有了也放不下。于是大家商议决定去老李家的乡下大院野炊。分兵两路买东西然后向着喇嘛甸三胜村进发,那是我第一次走进东北农村。

一路兴奋欢歌笑语,前面一条近五十米长的路被积水覆盖,一辆车停着不敢过,另一个车开过去了,我就跟着,艾玛挺吓人啊,车边波浪滚滚的,我们大呼小叫着嘻哈着过去了。。。路很窄不平又有深坑,想借对面路走,可对面车流不断,后面的车按喇叭,NND我过还不行吗,看你跟不跟着。

路边的野花很漂亮,小刘开始录像解说,路边的野花不要采,我马上补充 不采白不采,一片笑声飘荡。鸡鸭大鹅散着步悠哉悠哉,下次咱们来偷两只炖上,偷什么呀,路边有的是卖的。卖的哪有偷的香。对呀,可是谁会杀呀。又是一顿笑声横扫。

看村委会好像也不太稀奇,农村的房子盖的不太规范,横七竖八见缝插针的。老李家在这里应该算是比较大的户,院子很大。自从公婆去世后,在一起过的弟弟一家受不了清淡也搬进了城里楼房,这里便空置了下来。可它们兄弟还是来侍弄院子,该种的地都没空着,院子里长满了各种作物和花草,两颗沙果树,果实累累已经压弯了枝杈。整个院子郁郁葱葱的。

这个院子足有五百多平,光一栋房子就有二百多平,中间车库为中心,两边分别是对称的老少各四间房两家。房间真的是很多很大。前面还有一栋小一点的房子,也有一百平,是早年盖的给孩子的婚房,现在已经荒废地当仓库了。

两个男人六个女人,四个女人早早地支起了麻将桌,我则开始洗菜洗水果打下手,老李两口子生起农村大锅开始呼玉米和窝瓜。从地下打起的水又清又凉,和城里不一样的感觉。在这里干活我感觉跟玩似的有意思,得意过度还差点来个狗啃地。

中午两个男人开始烧烤,一帮吃货开始扫荡,吃的也许就是一种气氛和热闹。。。。开车的好处就是我可以滴酒不沾。

餐后四个女人接着麻将,我和老李开始去园子地里收货,茄子豆角辣椒苦瓜等等,然后分几份给各家,必须有鬼子进村的味道。

五点凯旋而归,去农村的感觉独特有意思,不过东北农村给我的印象没有南方农村的好,至少穷的多富的少,环境规划上也很有差距。房子等各种设施都不错,可是卫生间还是最原始的状态,说是下水无法解决,这个我想就是最基本的差距了。

快乐风趣的一天,让生活充满了生机。好玩。隔壁院子的大鹅真多,叫声连片,两只狗就是它们的卫队,我爬上院墙给它们拍了一张照片。我爬上院墙也没把这个院子照全,真大真好。