杂谈

• 26007阅读
  • 22回复

1万

论坛元老

收听TA 发消息

看着这个农村的大炕,虽然有床,可还是保留了两个大炕。

多久没上过这样户外的厕所了?都没敢叫卫生间,还是用老称呼称谓感觉比较恰当。怎么图片还太大传不上来了呢。很遗憾,可能很多人都忘了我们四十年前的厕所样子了吧。

看隔壁院子的大鹅们,叫的那个欢呀,这就是曲项向天歌吗?

看着农村的大铁锅,炖一锅一定美味。他们烧柴还有沥青片。

1万

论坛元老

收听TA 发消息

看这我认为还相当不错的院子,我再大门处照的,两扇大黑铁门很有气势,前一栋是早年给孩子的婚房,后一栋是现在的大房子。怎么都没照全。

看果树飘香压满枝,窝瓜高高挂在腾,还有丝瓜,老了就变成了红色,还是第一次听说。

QQ图片20170805193809.jpg IMG_20170805_095451.jpg QQ图片20170805193750.jpg

花草有我认识的卜登高,还有我不认识的淡紫色漂亮的花。他们说怎么你看什么都稀奇呢? 有好奇心证明我有追求。哈

完,两幅照片又太大发不上来,立刻没了兴致。不发了,到此为止吧。

1万

论坛元老

收听TA 发消息

木棉茶韵 发表于 2017-8-5 13:39
衣服再绿一点,藏猫猫看不见。这要扎树丛里的节奏,这要胖点,这裤子哈。。。

哈   回来用电脑一看,这嘚瑟的有点儿没边了,编辑清除必须的。

我属于无常型的

1万

论坛元老

收听TA 发消息

木棉茶韵 发表于 2017-8-5 13:43
俺地帐篷好像500多买的,一直没用过,当时要爬高海拔山,四姑娘山,人没凑够,就散了。帐篷就躺家里睡大觉 ...

有些东西有些事情不是每个人的想法都一样--------这句话我非常认同,只要是有尊重就好,别以己论人就好。呵呵,其实我也有点儿哈

谢谢

帐篷以后一定会又机会用上的

高级会员

收听TA 发消息

好好

1万

论坛元老

收听TA 发消息

谢谢来自: Android客户端

奋斗

连续签到: 1 天

3万

论坛元老

收听TA 发消息

到农村了 就该吃捞饭 俗话说:“原汤化原食” 吃完米饭 再来碗米汤 那叫一个舒服!
    那么大的锅 不贴次苞米面饼子就太可惜了 ...

1万

论坛元老

收听TA 发消息

一听一看一问 发表于 2017-8-7 13:48
    到农村了 就该吃捞饭 俗话说:“原汤化原食” 吃完米饭 再来碗米汤 那叫一个舒服!
    那么大的锅 不贴次苞 ...

真没吃过这样大锅贴的大饼子,他们这些农民的后代不会做了。来自: Android客户端

奋斗

连续签到: 1 天

3万

论坛元老

收听TA 发消息

胡杨. 发表于 2017-8-17 19:20
    真没吃过这样大锅贴的大饼子,他们这些农民的后代不会做了。

做到是不难,只是发面难,搞不好就会发酸...  然后就是练习往锅边贴饼子了,咱虽没做过但看过呀依葫芦画瓢还是会滴...
    顺序是
    1:先发面 如果想口感好些就苞米面掺点白面 别加多了 那就成了白面馍馍了。发好面揉好后备用(注意:别弄太干和太稀了,这个就得自己试了,看是看不会的)
    2:刷好锅 点上火 备上锅底想炖的食物(红烧肉、鱼、大骨头、等等)菜品不限,炖什么菜,饼子就出什么味道,根据个人口味。
    3:锅底做上底菜后 开始贴饼子啦! 抓一把揉好的面,两手倒成手那么大的长椭圆形,类似橄榄球的形状,然后“啪”往紧邻锅沿的锅边一贴!这是个手艺活,第一次贴不好就再来一次,几次过后总会学会的... 贴上一圈盖上锅盖,加点火,就等着吃吧!
    俺也就会说哈,看到人家怎么做的就怎么说了,具体的还得自己琢磨哈

1万

论坛元老

收听TA 发消息

一听一看一问 发表于 2017-8-19 10:09
    做到是不难,只是发面难,搞不好就会发酸...  然后就是练习往锅边贴饼子了,咱虽没做过但看过呀 ...

你这个也太有生活了呀?说你不会,我们都不信,像样!

你说的这种贴饼子好像在农家炖里见过,沾了油汤的饼子真挺香的,特别的玉米面的,去了农家院必须吃玉米面的饼,否则枉费一趟腿了。。来自: Android客户端

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)