点赞投票,纯扯犊子!(青梅跳舞)

• 8008阅读
  • 4回复

开心

连续签到: 1 天

2万

★论坛版主★

收听TA 发消息

原创 2017-08-06 青梅 青梅和跳舞
    这两天,网上爆出一条新闻,湖南某地幼儿园足球比赛,本来一个队已经取得了冠军,可一个连决赛都没进去的一支球队,最后竟然得了冠军!原因是:网上点赞投票数第一!
    卧槽!

就投票评奖这种事儿,早就想叭一叭了。

前几天,我也投票来着,为咱们的城市投票。
    大庆PK酒泉。
    我是个讲究原则的人,大庆PK酒泉,我指正投给大庆啊,因为我觉得大庆就是比酒泉强啊。
    酒泉有卫星基地,大庆有大庆油田,没有油,你个卫星使jm上天?大庆不赢天理难容啊。
    要是大庆和北京西安P,我指正投北京西安。尽管我和那两座城市不搭边。

为了我们生活的城市,不讲原则也能理解。可是,评奖搞特么投票,不就是比谁更不要脸么?

文学作品靠投票,美术乐器靠投票,选美唱歌靠投票,球类比赛搞投票,妈的,以后奥运会也投票得了呗。

这样,谁的国家人口多,谁奖牌就多,以此带来的效应,就是往死里生孩子,就比哪个国家老娘们能生,就比哪个国家老爷们强悍。

幼儿比赛靠投票,真真是毁一个孩子的三观啊。
    你毁别的可以,反正也都毁差不多了,但那是思想白纸一张、眼珠儿黑溜溜一样的孩儿啊?

投票评奖,你让那些靠真水平参赛的孩子怎么想?你让他们的爹妈、他们的教练怎么向他们解释?足球竞技,比的不就是谁把球整进去么?

你能说,从微信投票比赛,看到了咱们国家足球的希望了?你能说,新概念信息化蹴鞠,中国必胜?

足球比赛不靠踢,这是不是在说,中国足球,从娃娃起就开始操蛋了?
    建议主办方,设两个冠军,一个靠真踢,一个靠真特么不要脸。

如今,太多的诗歌,小说,散文比赛有投票环节了。
    投票点赞,比的不就是谁能抹开脸拉票吗?
    这事儿,能干出来的人,可佩服了。比佩服写得好的人都佩服这号人。

一个朋友,前段时间我批评了他。他是一个非常有才华的人,可他不是一个有性格的人,谁的文章都拍小手点赞。
    见他赞一个四六不通的顺口溜子,见他赞一篇话都说不顺溜的文字,我就在心里否认了他。
    点赞这种事,要有原则。原则,是什么?是一个人的品行呃。

作为一个人,没打开看的,不认为好的,不就是不该点赞么?

我的朋友圈,有几个不总联系但心里比较认可的朋友,我发的状态,哪条他们点赞,我甚至都能知道。我把这样的朋友,当成真正的知己。
    而那些刚发不到一秒钟的文章,就秒点的人,我很是不屑,删之,毫不留情。

其实,见文章就说好,就拍小手鼓掌,见人就夸的人,挺有素养的,只不过没有分辨能力的同时,愿说话呗。
    久而久之,也就失去了有识之士对他(她)的信任和尊重。

也可许,他(她)就是那个水平吧。

就点赞投票这种事,想说——
    好就是好,哪怕这个人是你的敌人。这是一个人应有的品质。
    不好就是不好,哪怕这个人是你爹。人得识货,才能提高啊。
    我看不上余秋雨,难道就不看他的作品了么?他的游记,有几个人能比得上呢?

生活中,那些真正有原则的人,真的不随意点赞。而他们的赞,让你格外珍惜。你会为这样的赞兴奋。
    赞,不就是让人兴奋的么?为什么变得一种礼尚往来了呢?
    真正发自心底的赞,是一种交流,一种尊重,一种认可。
    所以,珍惜拇指那轻轻一点吧!

1万

论坛元老

收听TA 发消息

没用

1万

论坛元老

收听TA 发消息

佩服!

1万

论坛元老

收听TA 发消息

这篇值得一赞。

开心

连续签到: 1 天

金牌会员

收听TA 发消息

赞,为了月饼拉票是值得的。。。

有奖拉票就是贿选
    千删鸟飞绝

万禁人踪灭

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)