给师傅 “添堵”

连续签到: 1 天

1万

4万

论坛元老

上班时间一到就给师傅打电话。  

喂  师傅,是我,你挺好的呗?  
    嗯,挺好,没你气我就不错。  
    真的呀?我还怕你孤单无聊呢,这不又给你找了个女徒弟,我单位的同事姐姐。  
      你就不能给我找点年轻的?怎么比你还大,你是不想让我多活几天吧?     
    那你想要多大的呀?大的好,大的皮实还能陪你聊天,我是怕你寂寞。再说了,人家灵巧 不笨,没有比我笨的人了。   
    你是不想让我好了,以后谁打电话,我就说我退休了。   
       好啊,你要真退休了,我给你办退休宴,这不喝酒人还多了吗?      
      你是怕我闲着舒服吧,是不是又找人来气我啊?        
    当然不是了,师傅你对人家好点儿,不过我给她也打预防针了,说我师傅训人打人,让她皮实点儿。那你也给照顾点儿啊,比我皮实的不多。   
       行啦,也没有几个象你那么能对付我的,估计别人都比你听话。
      那是呗,嘻嘻,师傅那你忙,好好对人家啊,有空我去看你。     
      好的,不用你看,你可别来气我。

回头又给已报名的同事姐姐电话。

姐,我跟师傅说了,让他照顾点儿你,你放心去学吧。不过,你还是得皮实点儿,我这师傅人好 技术好 教的也好,真教你,也真训真打呀,我可是没少挨收拾。不过你现在好了,跟师傅学自动档,简单了也不总犯错,就不会挨训了,放心 姐,你一定行的。   
      妹儿 放心吧,姐皮实也好好学,三年呢,咋滴也学会了。   
      没问题的姐姐,你一年就行。     
    不过妹儿啊,听说十一后考试规则又改了,又难考了。     
      姐姐放心,那个新规定我看了,就是加了几个细节和文明规定,加了几个时间限制,放心吧,都能过。那几个时间我也看了,正常做都没问题的。      
    那就好,你这么说我也有点信心了。   
       没事儿去学吧,姐,挺好的!

艾玛,累死我这个热心肠了!

午夜星闪烁,呓语话朦胧。心中无旁骛,眼及皆为空。

连续签到: 1 天

1万

4万

论坛元老

师傅曾说过,以后收人可不收你们这些岁数大的,真笨 累死人也不开窍,还死轴的。我说都那么聪明一学就会,你还到哪去过嘴瘾手瘾,训人打人去啊。我这不是找削呢吗。

不过我师傅训是真训,教也是真教,在学校是出了名的好教练,每年出师率是最多最高的,学校的各项指标记录保持者都是我师傅。

大家知道我科三是一次就考过的,可以说是不容易了,可大家知道我就练了三天,这三天我挨了多少打骂呀,委屈的不行不行的。现在看我开车的人,都说我很稳开的不错,那是真学了呀。

记得我约的是周四上午考试,在三个月没摸车考试项目什么也不懂的情况下,我去实地花钱模仿了一下,就是一个白痴一团迷糊,那个陪练说,就你这样再练两个月也过不去。

以前练路面,就是刷课时和公里数,没有科三的考试细节,只有约上考试以后才具体练科三的考试内容。周一开始三天在学校场地进行科三实地训练。

一月份还刚下过雪,学校操场小路还窄,考试项目密集排列,短时间频繁操作,我这个新手就是一个手忙脚乱总出错。和我一起约考的还有一个二十出头的钢琴家小伙子。师傅知道年轻男孩子没有什么大问题,而且人家本身就会开车,所有 师傅很向着我,基本三分之二的时间都在教我。我可不稀罕,那简直是受折磨。

一次我停下来缓缓,都被打傻了,心里憋屈的要命。师傅严厉地说,你这样还不练,磨蹭什么,猪脑子这么说都不长记性。我说师傅,我下去哭一会儿去。师傅说你去哭吧,有能耐你去哭,我俩就看着,今天谁也不练了。没办启动车吧。

又被折磨了半天,实在受不了了,我再皮实也有受不住的时候,我下车不练了,跟后排孩子说,小伙子你来吧,我不练了。。。  为了缓和气氛解除尴尬,我说你也多犯点错,让师傅也打打你,我也好平衡一下。那孩子笑了,师傅说跑不了他卖切糕的。

第二天师傅尽管还训斥打骂,但多少缓和了一些。第三天,师傅集训了我一些细节和窍门,并对我一再嘱咐和强化训练。最后说 你只要不紧张,你的水平应该不是问题了。这时候我心里才舒服了一些。

当那么多人没考过,我考过的时候,我突然感觉自己受的打骂委屈都值了,我师傅是一个严厉的好师傅。他逼我改的不少坏习惯,我现在都在受益着。真的要感谢我的师傅。

我跟师傅说,那个陪练说我两个月也过不了,师傅说等我给他打电话,说你过了看他怎么说。对了,和我一起下午去考的钢琴家也考过了,这天师傅很高兴,我们都考过了。在他也是一件很欣慰的事,有时候去五六个一个都不过,师傅除了说一句笨蛋,也不再说什么。看来我们不是笨蛋。

谢谢你师傅!
    午夜星闪烁,呓语话朦胧。心中无旁骛,眼及皆为空。

奋斗

连续签到: 2 天

论坛元老

想出息,还是得多受苦呀...

1万

论坛元老

一听一看一问 发表于 2017-8-30 12:23
    想出息,还是得多受苦呀...

哈哈,啥出息呀,就是不愿意承认自己笨。不笨就不会挨那么多打骂了。还有一条,太贫太能对付。来自: Android客户端