[评车] 标致408新车5个月坏4次,大庆威龙4S店拒绝赔偿

• 3800阅读
  • 2回复

本主题由 论坛管理-小爽 于 2017-9-1 11:29 审核通过

连续签到: 1 天

注册会员

收听TA 发消息

本人2017年4月6日购买,标致408  1.2T自动豪华版轿车,地点在黑龙江省大庆市威龙汽车贸易有限公司。
        第一次坏是在2017年6月8日,行驶了2800km,当时就是在路上正常行驶,车辆突然熄火,方向抱死,之后能打着火,但一踩油门就熄火,我蹭到路边停车,叫了拖车拖到买车的4S店,经过检查说是油路压力不足,低压油泵坏了,需要更换低压油泵,之后我把车放在4S店,一直到6月18日4S店通知我去取车,总共修理了10天,取车时4S店说我的加的汽油不好有杂质,要加95#汽油,我说我的油都是在中国石油加油站加的,不可能有问题,之后按他们说的把油箱的半箱油放光了。由于第一次买车不懂,也没有仔细看汽车三包政策,不知道汽车维修超过5天有交通费补偿,也没要,而且修完车之后我问工作人员修好了用不用填写说明单子,工作人员告诉我什么也不用填,他电脑里都有记录,没给我任何单子。
        车子修好之后开车明显感觉车子不如以前顺畅,尤其是踩油门的时候,启车第一脚油门踩上去之后,车子一直在加速,哪怕把油门抬的很高,只要是不松开,车子就一直在加速,直到完全松开油门第二次再踩油门,车才能正常平稳的走,每次都得踩两脚,第一脚加速,第二脚匀速行驶。而且修完之后油耗升高了很多,以前没坏的时候,匀速行驶大概3.4L/百公里,综合油耗5.2L/百公里,修过之后变成了匀速4.5L百公里,综合油耗7.2L百公里。而且发动机转速升高了很多,换挡转速过高,以前是1700转就能顺畅换挡,修过之后是到2200转有时候还不换挡,7月下旬的时候换挡达到2500转了,正准备周末去4S店检查的时候,坏了。
        第二次车坏是在2017年7月27日,也使在正常行驶过程中突然熄火,方向抱死,由于是晚上,我给4S店打电话,他说让我第二天开到店里检查,我开回家的路上也没发生熄火,但是第二天7月28日,刚出小区就在路上熄火,而且打不着火了,停在马路中间。又叫拖车拖到4S店,我把车换挡的问题、油耗的问题说了,他们在检查车子的时候,又出现了问题。我在27号下午下班到时候加的油,加到油表1/2多一点,维修人员用电脑检查的时候,油表莫名其妙的变成了3/4。经过检查认为这次是高压油泵坏了,要换高压油泵和油管,并且在一次和我强调了我加的油有问题,并且说油品中的杂质已经堵塞了喷油嘴,他们还帮我清洗了一次。之后在店里维修到8月13日,通知我车修好了能开了,我去了之后和维修人员试开了车辆,的确是能开,但是感觉油门的问题还没有解决,依然是要踩两脚油门车才能匀速行驶,而且换挡的转速没那么高了,但依然要2000转才能换档,而且油表的问题他说要第二天(周一)等厂家上班之后联系厂家才能匹配油表,看是不是油表计量出来问题。
        当时我相信了他,以为车修好了,就把车开回去了,而4S店也把这当成维修完成,依然没给我任何单据,修车17天没有补偿。当我第二天8月14日去4S店匹配油表的时候,又坏了。。。。。万幸没有坏在路上,当时在下大暴雨,我开了30多公里没熄火真是走运了。
        第三次维修在2017年8月14日,我到店匹配油表的时候,用电脑检测车辆,又熄火了,又是找故障原因,说是喷油嘴堵了,要换喷油嘴,因为用他们经理的车(1.2T408)的喷油嘴换过来就好使,这次说要更换喷油嘴和密封圈,并且再次强调我油品有问题,并且放空了邮箱里大半箱的油,我就不明白了,一个加油站那么多车都加油,就我的车有故障,可能是油的问题吗?这次一直修到8月24日,修了10天,告诉我去取车,这次给了我一个单据,说是商场清洗喷油嘴的清洗剂钱50元(自费),还给我更换了汽油滤子60元(自费),但是单据上写明接车日期为2017年8月23日,取车日期为2017年8月24日。
        取车之后,我从4S店出门20m,又熄火,重新启动之后回到了店里,他们说不可能,于是让维修人员和我一起试车,之后开了10多分钟,确实没有熄火,之后维修人员说先开着看吧。之后按照他们推荐的他们经理同车型的加油地点,去加了3/4箱的油。
        第四次坏是取车的3天后,2017年8月27日,我修完之后一共就开了两次,中间空了一天没开,一共行驶了51km,再一次熄火在路上,又拖到4S店修,这次他们也没辙了,检查不出来毛病,也请了厂家的远程技术指导,一会说低压油泵坏了,一会说油箱里有脏东西,一直到今天5天了也没确定原因。
        这次维修后我开始找4S店要求退车,因为总出现行驶途中突然熄火,关键是熄火后方向盘不能动了,实在是太危险了,4S店答复我是不符合厂家订的退车要求,我说要之前的维修期间交通补偿,他说要等这次维修之后才能给答复,然后我问他们我的车之前3次维修,一共在4S店维修了37天,我符合三包法的换车要求,他们又跟我这个那个一顿解释,总之就是按照他们的规定,我的车三次维修实际是在他们店里维修了6天,之后我打电话给客服,问客服修车时间怎么计算,客服说修车时间就是从车辆进店开始算起,但4S店就是不承认。
        我对这车和4S店已经是失望透顶,这种做法就是在欺骗消费者,不让在让这种无良的商家欺负了,该是我的补偿一定要给我,该给我换车必须给我换了,我现在就要维权到底,今天找了消协和工商局,明天去提交材料,如果4S店还是不肯,就会去走法律程序。
        如果有过维权经历的网友,请给我一些建议,出出主意,有相关的法律法规条例可以制裁这种商家,也请回复我,我会在汽车之家论坛持续更新我在4S店的维权之路。
        另:这车买的真TM闹心!!!
    分享到:  微信微信 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 点赞点赞

注册会员

收听TA 发消息

感谢认真负责的管理员通过了审核,我之前在百度贴吧中的“标志吧”和“标致408吧”中发帖说这件事,全部都是被秒删了,还是大庆论坛有人情味。

奋斗

26万

论坛元老

百湖摄影俱乐部千帖勋章千贴二级勋章千贴三级勋章千贴四级勋章

收听TA 发消息

现在怎么样了?

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)