[茶余饭后] 北大还行撒贝宁?对不起,是贫穷限制了我的想象力

• 4759阅读
  • 5回复

连续签到: 1 天

4万

实名元老

收听TA 发消息

前两天撒贝宁参加了一个脱口秀大会
      讲述了自己被迫,北漂的经历
    640.webp (41).jpg
    他很纠结
      原因
      ……
      …
    640.webp (42).jpg
    重点来了
      北大,还可以
      还可以
      可以!
    640.webp (43).jpg
    小撒虽然上了还可以的北大
      但是生活中还是充满了遗憾
      比如挤公交,挤地铁
      住地下室,吃方便面这种事情
      他就很遗憾,没经历过
    640.webp (44).jpg
    毕业找工作
      无头苍蝇一样
      没房住,每天苦哈哈的日子
      很遗憾没经历过
      因为他又保送了
      研究生
    640.webp (45).jpg
    在北京最头疼的买房问题
      他也很不幸
      没有为此苦恼
      因为那时候
      他单位
      分房
    640.webp (46).jpg
    恩,我也纠结过
      那年,北大给了我们学校一个保送的名额
      但当时我并没有选择去北大
      一方面我不太喜欢北京的节奏
      另一方面,被保送的那个人不是我
    640.webp (47).jpg
      撒贝宁,你忘了曾经的自己吗?
    640.webp (48).jpg
      一定是马云改变了他

当时马云发表了一些自己对于金钱的看法
      “我对钱没兴趣”
      “我没有一个月拿过工资”
    640.webp (49).jpg
    “我最快乐的日子
      是拿91块工资的时候”
    640.webp (50).jpg
    当时的撒贝宁
    0 (1).gif
    “我只想做点小生意”
      “谁知道阿里巴巴会改变我的生活”
    640.webp (51).jpg
    马云爸爸,他们都不相信你
      我信你是真的苦恼
      我愿为您分忧
      您有多少钱花不出去您直说
    640.webp (52).jpg
    对不起,是贫穷限制了我的想象力
      不懂大佬们的痛苦

4万

实名元老

收听TA 发消息

卡塔尔富豪的职业态度
      ▼
      为了照顾不成器的女儿
      每天工作3个小时
      甚至要加班到下午2点的卡塔尔富豪
    640.webp (53).jpg
    我特别懂您女儿的心情
      我说不定跟她有心电感应
    0 (2).gif
      只要普通幸福的范冰冰

李晨求婚当天
      范冰冰深情表示
      我只要尘世的幸福,不要天上的星星
      是,这就是她尘世的幸福
    0 (3).gif
      电视上放李晨求婚范冰冰的新闻
      镜头扫过范冰冰的戒指
      我妈说:明星真会玩
      咋还把吊灯上拆下来的球球带到手上了
    640.webp (54).jpg
    星星哪比得上尘世的幸福

王健林式一无所有
      ▼
      在王健林心中,他一无所有
    640.webp (55).jpg
    不过就是有
      一个亿的小目标
    640.webp (56).jpg

30亿美金是中等意思
    640.webp (59).jpg

640.webp (57).jpg

640.webp (60).jpg

真是无趣的人生啊
      除了钱什么都没有
    640.webp (58).jpg

4万

实名元老

收听TA 发消息

普通人家马化腾
      ▼
    640.webp (61).jpg
    哦,我的内心毫无波动
    640.webp (62).jpg
    以上是炫富组的大佬们
      睁眼说瞎话组也不逞多让
      长相朴素的柏原崇
      ▼
    640.webp (63).jpg
    好朴素哦
    640.webp (64).jpg
    我跟你讲
      长成这样的朴素男孩子
      是要被
      ……
    640.webp (65).jpg

4万

实名元老

收听TA 发消息

640.webp (81).jpg   平平无奇古天乐
      ▼
    640.webp (66).jpg
      让我们看看那平平无奇的样子
    640.webp (68).jpg
    我的心情如弹幕
    640.webp (69).jpg
      一眼看不到的迪丽热巴
      ▼
    640.webp (70).jpg
    如果人生能重来
      我也想要这样平凡的长相
    640.webp (71).jpg
      容颜老去的蒋勤勤
      ▼
    640.webp (72).jpg
      容颜老去?

……
      ……
    640.webp (73).jpg
      丑如脚趾的周迅

640.webp (74).jpg
    请赐予我这样的丑陋
    640.webp (75).jpg
      毫不潇洒的周润发
      ▼
    640.webp (76).jpg
    你我对潇洒一定有不一样的理解
    640.webp (77).jpg
      表白被拒的木村拓哉
      ▼
    640.webp (78).jpg
      没人要的新垣结衣
      ▼
    640.webp (79).jpg
      毫无魅力绫濑遥
      ▼
    640.webp (80).jpg
      你再说一遍?

还有一些和你我一样的年轻人
      为了理想在拼命奋斗
      我们来感同身受一下
    0 (4).gif

4万

实名元老

收听TA 发消息

沉迷游戏差点继承亿万财产的林俊杰
      ▼
      家里太有钱了
    640.webp (82).jpg
    他如果再不努力唱歌
      就要被迫回去继承亿万家产
      他心里的苦
      你能感受吗?
    640.webp (83).jpg
    这种日子太苦了
      林俊杰我替你过吧
      你去享受你的自由
      我来承受这该死的一百亿
    640.webp (84).jpg
      不好好演戏
      要去做厦门李嘉诚的林峰
      ▼
      林峰的父亲林华国获颁厦门市首届“荣誉市民”
      被称为“厦门李嘉诚”
      而林峰如果不好好演戏
      不拿个视帝
      就要回去接过父亲的家产了
    640.webp (85).jpg
      感受到这毫无退路的人生了吗?

不演戏就只能回家继承奢侈品公司的Mike
      ▼
      最近在中国发展的Mike
      真的很勤奋呢
      打开电视到处都是他的身影
    640.webp (86).jpg
    如此勤奋的原因
      大概是因为家里经营着
      泰国数一数二的奢侈品公司
      不好好努力要回家继承家产吧
    640.webp (87).jpg
      更多励志故事
      ……
      不努力就要继承建筑公司的吴尊

640.webp (88).jpg
      害怕要回去继承银行
      所以拼命演戏赚钱的小雀斑
      一不小心还拿了个奥斯卡影帝

640.webp (89).jpg
    他们追逐理想的故事
      真的好励志呢
    640.webp (90).jpg
    对对对
      是贫民窟女孩不懂大佬的谦虚
      学渣不懂学霸的纠结
      颜值限制了的审美
      我人生的追求就是和大佬们感同身受
    640.webp (91).jpg

1万

论坛元老

收听TA 发消息

作秀

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)