楼主: 午夜呓语

旅途日志(^_^)冬日暖阳

连续签到: 1 天

1万

4万

论坛元老

旅途日志(^_^)冬日暖阳12

儿子这个周末很忙,新来几个提案要做,还是和我一起吃了午饭陪了我一下午。因为我明天准备离开深圳了。

吃完午饭娘俩在大街上溜达聊天,聊了很多,他也讽刺了我不少。顺路就到深圳大学校园转转看看。恰巧有中国女排超级联赛比赛,相约不如偶遇,那就看看喽。八一深圳队主场和福建铁观音队。实力基本势均力敌,还算精彩激烈,最后八一深圳队三比一获胜。

现场看球赛还是挺有意思的,有口号有粉丝团有拉拉队,好不热闹。因为八一深圳队有袁心玥的参赛,所以粉丝气氛很热烈,口号此起彼伏的。相比福建的气势就很弱了,有人喊福建队,我跟着来一句加~油!前面的人回头看我,儿子说你在主场给客队加油,人家不看你?要不你坐福建拉拉队那边去。那也不能让客队太可怜啊,我同情弱者。做另类算不算矫情的一种?

看完比赛出来天色渐晚,儿子送我到车站告别,抱抱儿子有点儿不舍,你好好的啊!有什么事就和家里说。我挺好的,没什么事。

翅膀硬了总要飞,我们应该习惯相聚和分别,一切都会越来越好!

(对了,给大家介绍一个业余外快,有兴趣的可以试试。就是玩游戏给这个游戏公众号写文章,采用的一条文章八十元。如果写的好列了头条,就一百多,好像是一百五。。。有这个特长想试试的可以问我一下。等我有空了试一下水,先从玩游戏开始,毕竟游戏类的对我还是比较陌生,家长里短的我比较擅长。)

1万

4万

论坛元老

一听一看一问 发表于 2017-11-18 07:56
    ...  不知道别人怎么想,反正我是满喜欢看的,并且把你这帖子弄到首页的管理员也是很喜欢的,就 ...

哈~你都把我看笑了,谢谢,真心的!

傲娇就不装了,我擅长装可怜

1万

4万

论坛元老

旅途日志(^_^)冬日暖阳13

清晨细细蒙蒙的菲雨,不用打伞很是舒适。我咋咋呼呼地来静静悄悄地走,这个由陌生变得熟悉亲切的城市,开始喜欢这里。跟儿子说等你排到了公租房我就可以长住了,儿说那你得等。我有耐心,只要你好好的!

自己吃饭总是马马虎虎的对付,一二十块就一顿。和儿子在一起,就尽量按他喜欢的吃,难得娘俩在一起共餐的时光,几顿下来就是一千大多,只要儿子高兴我就开心。做父母的都是这样,孩子即使不是生活的中心也是生命的重点!

总不愿意承认老,怀旧算不算变老的标志之一,如果算我就真的老了。

现在有时间了,不去陌生的地方探秘,却愿意到过去的地方重温,这是不是一种怀旧。十一年前我在那里工作生活了整整九个月,十年转眼即逝,我想去看看它的变化,看能拾起多少残存的记忆。于是珠海我来了。

将近三小时的车程,走出拱北汽车站大门有点眼花缭乱,这个我来过无数次的地方,竟也让我有了找不到“家”的感觉,打车去找我曾经九个月的家。故地再现记忆慢慢复苏,只是我曾经的家已经夷为了平地,它的旁边对面都盖起了高楼。在家的旁边找个宾馆住下,没想到的是比深圳还贵,有点逆天的感觉。看在房间浴间还够大不错的份上住下了,晚上才发现这手机上网信号差的不是一点半点,更新一下老老费劲了,这是让我早安歇的节奏吗?

板障山曾是我们锻炼休闲经常去的地方,同事们几乎天天或隔三差五地去,以静态懒散出名的我,九个月时间只去爬了五六次,我是真太不爱运动了,尤其是爬山。虽然它不算太高太陡!

十年了这座山好像越来越出名,不知道从什么时候起变成了澳门回归纪念公园,在山中间还建了澳门回归纪念亭,三层有点像别墅一样,很有点不伦不类。

泉眼处接了龙头,水一直流着,附近的居民一如既往地用各种桶来接。无处不在的小黄车方便着人们的出行,往返骑它至少节省了二十分钟的路程。

从下到上整个石阶全变了样,虽然台阶设计变得更合理更有利于游客的攀登,可总觉得少了一些味道。少了原来那种高低陡缓错落纷呈的天然原始滋味,那种古朴的不规则的黑褐色的老旧的磨的光滑的原石都不见了,取而代之的钢管扶手水泥石阶,让这座山有了城市的味道。唯一没变的是纪念澳门回归的1999级台阶和那也许永远不会变的百字回归图。

(从山上往下看,那条车水马龙的尽头就是拱北口岸。)

奋斗

连续签到: 2 天

论坛元老

看图片 的确 就是个城市公园   本来你的文章应该是连贯的 都让俺给时不时的截断了
    等你写完最后一篇  就依次置顶吧   如你写了20篇 就先从20开始置顶 一直到第2篇 这样应该就连贯了   我是这样认为的 不一定对哈 你试试看

1万

4万

论坛元老

旅途日志(^_^)冬日暖阳14

事实证明中国移动就是比中国联通强,在屋里移动的信号是满的,可惜我的流量用完了。联通的信号基本一个格都费劲,但我需要它的流量,这还要感谢朋友的慷慨解困呢!帮助别人不知道什么时候就能惠顾自己,这就是予人玫瑰手留余香的道理。(有时候没辙了穿着睡衣到走廊去刷新两下再回来,不知道会不会以为我在拉客?有这么老的吗?哈哈~~)

在深圳一般中午开始活动,到这里时间比较宝贵,我必须珍惜全天出动流窜。

今天特意仔细观察用脚丈量,找到了我“家”的确切位置,应该说它一半变成了漂亮住宅楼一半变成了施工单位办公区。(看照片这个工区和它后面的楼,这个位置就是我以前的家。)旁边的商服楼还在,那个网吧也还在,只是从一楼搬到了二楼。环境比原来好了很多,不是会员一小时十元,现在都这个价钱了吗?遥想当年那个叫“笨笨”的中年妇女天天在这和人比赛跑跑卡丁车,不亦乐乎的。今天跑不动了,只能在热闹中回味一下当年的疯狂。彩票站还在,让我想起了那失之交臂的3D一等奖。对面原来的旧厂子,一半变成了高耸漂亮的写字楼,一半还在开发中。

交通车站和它后面的新写字楼就在我们当时住的斜对面,中间是绿色隔离带,有过街地下通道,很多时候我们下班累了,不愿意多走那几百米,就从公交站前那个掉头的小路口横穿公路。现在这样不守规矩的人已经不多了。

那个宽阔的过街地道,现在三分之一被开发成小店铺,当年就曾想过应该利用起来的,不过看生意好像一般般。

上午去了拱北地下,不花钱买点啥对不起我来这一趟,女人当然以买服装为主。原来地下三层的古玩字画艺术品等等没有了,不知道为什么关闭了,怎么都没找到,只剩下地下汽车站还在。询问商户,她们还不如我知道呢,算了,虽然有点遗憾。

阴天气温很低17度,去情侣路去看珠海渔女,这都是珠海的标志性景点。过去我们也偶尔去散步的。天阴有风 浪也不小,珠海渔女永远都在那里迎风战雨为家人高举着回家的灯盏。骑车沿着情侣路海岸线走了一段,很冷有点冻手于是决定坐车往回走。在拱北吃过午饭,又游荡了一个多小时,骑着小黄车回家,似乎找到了当年的感觉,能找到大概的路了。

到家看时间还不晚,继续向前骑去看当年那个烂尾楼,这个始终让我充满好奇心。当年一栋很高的已完工九成的楼,因为老板一家人车祸去世,而让此楼停工,从我来到我走,听说已经不止一两年了,楼房的使用归属等等问题始终悬而未决,就那么放着在风雨中消蚀着不知何去何从。

在我印象中的大概处看到一个楼,挂着工商银行中国人寿等牌子,我不敢确定是不是那栋楼,因为没有我想象中的高了,不知是不是周边新起的高楼显映的。不死心接着往前骑继续找,到立交桥附近了,看到一个没盖完的楼,不过主体楼上是家居住宅的形式,和我印象中的也不一样。我也有点分不清了,我宁愿相信是刚才看到的那个。十年了这么好的路边地段不应该让一个成型的高楼一直烂尾下去,政府能甘何甘呀!

和拱北口岸并齐的是新建的珠海高铁车站,很漂亮。此次没机会尝试了。

(儿说我写的就是记叙文没看头,就这鸡毛蒜皮的还能写出散文杂文议论文吗?能记叙明白就不错了,这老天叭地啰哩啰嗦的容易吗!)

1万

4万

论坛元老

一听一看一问 发表于 2017-11-20 10:45
    看图片 的确 就是个城市公园   本来你的文章应该是连贯的 都让俺给时不时的截断了
    等你写完最后 ...

你客气了,欢迎你插楼啊,否则我多孤单,甚至都没勇气发下去了。谢谢你的支持!

帖子而已没有那么正规,论坛就是玩,哪有那么矫情和严肃。

谢谢!

1万

4万

论坛元老

旅途日志(^_^)冬日暖阳15

我今天就在想,我这么懒的人这马不停蹄驴不歇脚的是为哪般呢?躺家里发呆望天多好,挨这累图啥呀?

既然来了就寻思着再去看一眼我曾经战斗过的地方,十几公里外的偏僻处。我们那时上下班是有通勤车,所以具体路线不是特别留意和熟悉。查公交看有洪湾电厂的线路,只是要倒一趟公交车。也不知道是我理解有误还是它们另有称呼,下车后才发现我好像被扔在了荒漠之中,除了立交桥就是尘土飞扬的正在建的道路,我就像一个疯子傻子立在大桥下发懵。让自己镇静理理头绪,硬着头皮按着想象的方位往前走,一直走,终于看到电厂标志性的锅炉烟囱,一颗悬着的心才踏实。足足走出了三站地才一身泥土一脸风尘地找到了目的地。

没有什么感觉,没有太多的感慨和激动,就像一次路过,真的开始承认岁月的沉淀与从容,似乎什么都已可以波澜不惊。

在大门处拍张照片,门前值班室的经警出来制止说不让照相。我跟进值班室解释了一下来历,他们态度立刻变得友善,并介绍说我当年的值长现在已经升了主任,以前的班长现在也成了值长等等,还说可以打电话让主任来接我去看看。我谢绝了表示只是来看一眼就行,毕竟已经走到这里了。之前同事给的这里单位朋友的电话,我最后还是放弃没有打过去。毕竟十年没有联系,又何必冒昧地打扰和麻烦呢,我最怕给别人带来麻烦,尽管当时处的都很不错。来过了就是来过了。

在南屏倒车,每次看到南屏那个牌坊,总想起那首《南屏晚钟》的歌,那个南屏是不是这个南屏?

下午去湾仔码头逛逛,这里是真正离澳门最近的地方,一条不足三百米宽的江隔着珠海和澳门,对面的澳门清晰可见。珠海这些年变化很大,让我恍惚还是在深圳,而对面的澳门相对就没看出多大的变化,弹丸之地估计也舞驰不到哪去了。

在海鲜街想买两只螃蟹吃,十五元一斤,可是加工费三十元,不管多少,甚是不爽,跟自己较劲不吃了。一个人出行的弊端就是住宿和吃大餐比较吃亏,看来以后出来还是应该找到伴比较好,平摊下来的住宿干什么不好,至少可以抵消路费了。

又是累个啥也不像,真想早点休息,可偏巧一个同事和他媳妇也来了珠海看老娘装修房子,年前买的房子现在就翻了倍,正在装修。两口子邀请我过去吃晚餐,让他们过来我请客,人家不肯非让我坐车去那边,打起精神又坐四十分钟的车去会友吃饭,谁让咱他乡遇故知呢!

这一天天的。。。

奋斗

连续签到: 2 天

论坛元老

卡分主卡、副卡  你把用流量的卡放到主卡槽位置试试  副卡槽的位置流量一般最高就是2G   基本都是默认的

1万

4万

论坛元老

旅途日志(^_^)冬日暖阳16

看看这长途客车是不是还不错,上一次坐是06年我们一家三口从珠海出发去桂林。没想到今天又回顾了。16个小时的车程可以睡几觉?凌晨到三亚。

人在旅途就是这一天的行程。其实人的一生何尝不是一场有去无回的旅途,所有的人所有的事就是人生旅途的风景!

听说这样躺着的客运车不提倡营运了,有不安全因素,如果有危险情况坐着就安全了吗?都说人点背喝凉水还塞牙呢,我宁愿躺着不愿意坐着。躺累了可以坐着,总比坐累了没处平腰强不是。坐八个小时以上的车,就应该提倡卧铺的,人性科学。

中午11:10准时从珠海出发,向着大海的方向。面朝大海春暖花开。。。。。。

再见了珠海,匆匆又一别,再见不知几何?愿安好如初!

1万

4万

论坛元老

一听一看一问 发表于 2017-11-22 08:28
    卡分主卡、副卡  你把用流量的卡放到主卡槽位置试试  副卡槽的位置流量一般最高就是2G   基本都是默认的

流量是按自己选择卡的,选择的就是显示的4G,没选择的就显示的2G。在外面信号还可以,多数时候联通的不如移动的信号强。