[话题讨论] 是我太矫情吗?老公家亲戚我不让住我们家过分吗?

• 13359阅读
  • 23回复

实名元老

收听TA 发消息

我是大庆市油田职工,在家是独生女,和老公一起买了一套房。首付36万,我和父母出资20万,老公和他父母出16万。其余房子贷款,我们两个人一起还。我把父母留给我的一套闲置毛坯卖了搞定的装修。房子面积比较大,复式2层接近200平,有闲置房间。

老公家里的亲戚比较多,来大庆看个病办个事情啊,只要在大庆需要住一晚的,都要来我家住一下。我都已经委婉拒绝了很多次,老公的一个不是很近的亲戚甚至说睡沙发也行。我也真是醉了,太奇葩了,受不了了!

不喜欢自己费心费力收拾好的家被一些不是至亲的人打扰,睡一晚上旅店也就几十块钱,来我家我还要准备床单被子,只要睡了就的重新洗,屋子还要好好收拾啊,更何况平时也没多少往来。尤其是那些亲戚,过年回去从来没说去她们家里吃顿饭,给孩子个红包啊。现在干吗来我们家啊?

老公说谁家没个亲戚啊,你家亲戚来咱们不是照样也接待吗,我说我家亲戚都是大庆的,不要过夜啊。老公鉴于我的态度就对我说,买房他自己也是出了钱的,也是有权让亲戚住的。什么狗屁话,是那么回事嘛?我又没不欢迎公公婆婆来,但是七大姑八大姨来免费住,我就是心里不愿意?

实名元老

收听TA 发消息

家家有本难念的经啊,看到说连红包都舍不得给,明摆着占便宜的,我家这种亲戚好多,之前我也是碍于面子好心让他们住,可能是习惯了,后来每次都空手来,吃喝住还得伺候好,搞得我老公都有意见了,最后我就直接拒绝了,谁来我就说我公公婆婆在这,没地方住了,不方便之类的。

7万

实名元老

收听TA 发消息

我觉得你有这个权利不让老公家亲戚住,来回收拾赶上不是他来干了。实在不行要不就专门准备一间房接待吧。

中级会员

收听TA 发消息

给了红包你会让他们住么?什么时候亲戚串门互相帮忙成了金钱交易了?可笑
什么叫亲戚 什么叫独生女 父母那一代人 很多都有亲兄弟姐妹的吧 血浓于水 长大成家了互相帮助 互相照应 过了年一大家子十几口二十几口一起吃年夜饭 这叫团圆 如今呢 都成了独生子女 顶多也都是隔辈表亲 已经不像亲兄弟姐妹那样亲了 难道独生子女就该自己过自己的? 所谓亲戚 所谓亲情 不就是亲戚家有事 我们互相照应一下么 你觉得出去住宾馆花不了几个钱 那只是你的观念 你知道那几个钱在人家心里什么份量么 作为一个高级知识分子 有素质素养的人 你既然选择了一个有这种亲戚的老公去相伴一生 难道就要让他把他的亲戚都绝了么 爱屋及乌 知道这个道理么 要是不接受那说明你个人心理有问题 新婚几年 你老公能忍 能包容 时间久了呢

高级会员

收听TA 发消息

这个问题我觉得是可以的,亲戚能找到你,说明还是有情义在的,如果来了也不找你,还叫什么亲戚。再有出门来到一个新地方,人生地不熟,有个亲戚感觉一切都舒服多了。

实名元老

收听TA 发消息

怎么说呢,亲戚就是这么回事,因为这些小事生气不至于,也就是住一晚上,多一些理解和包容就好了。

1万

论坛元老

收听TA 发消息

看来你老公家的条件还不如你家好。当初就知道这个条件而且知道他家穷亲戚多,就应该想到今天这个问题的存在。。。
现在你是让住,不让住都好不到哪里了。。。不是你矫情是亲戚关系复杂,这个问题以后会愈演愈烈,直接伤害你们夫妻间的感情。
要么好人做到底,要么坏人做到底。当然也要分人对待,对公婆孝道是必须的,对懂事明理的至亲该让步也得略让步。

郁闷

连续签到: 1 天

13万

实名元老

收听TA 发消息

胡杨. 发表于 2017-12-7 14:04
    看来你老公家的条件还不如你家好。当初就知道这个条件而且知道他家穷亲戚多,就应该想到今天这个问题的存在 ...

有道理 要么不开这个头 要么就别吱声了 态度一定要明确 就怕你犹犹豫豫 没态度

1万

论坛元老

收听TA 发消息

木头 发表于 2017-12-7 14:40
    有道理 要么不开这个头 要么就别吱声了 态度一定要明确 就怕你犹犹豫豫 没态度

清官难断家务事,哪能说清对与错。在不伤感情的基本上商量着来吧。。。
    感情好,怎么都好商量,感情不好,怎么做都是毛病一堆。。。

慵懒

连续签到: 1 天

3万

11万

实名元老

沉舟居士

保钓活跃之星万帖勋章千贴四级勋章千贴三级勋章千贴二级勋章千帖勋章灌水天才

收听TA 发消息

不是一条心不进一家门,你算计这个算计那个,谁出的钱多算的很清楚,可到头来,还是没算算自己该不该以及该如何体谅你爱人。
    啰嗦半天,我的意思是,谁家都有亲戚,但谁家也不是大车店,如果能保持平衡,该欣然接受还是欣然接受吧,因为这个世界,最难得的恐怕除了健康就是亲情了。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)