[市公安局] 谁能为我主持公道为我维权【已转问政平台】

新手上路

我和我的爱人一直有个维权烦恼困扰着我们,如果可能的话希望能得到各界人士的帮助,帮助我们夫妻主持公道,我们真的好无助啊。
        事情是这样的,我手里有一台长安微型面包车,车已使用10多年了,由于以往一直都有我使用和我驾龄很长也算有点小自信所以一直只上交强险而没有上商业险,在2018年1月13日17:30时左右,由于我87岁的老父亲在医院刚刚病故,我的妻子开着面包车奔往医院途中在大庆市让胡路区松雷灯岗由南至北在交通信号灯变绿正常通过时突然被一台迈腾由东至西违章占用右转弯导向车道直行车辆没有减速停车抢闯红灯车辆给我方车辆给撞上了,对方驾驶人是个20左右岁的小伙子愣头青,迈腾车是他借别人的他不是车主,迈腾车车损挺严重,气囊爆出蹦坏了前风挡玻璃,水箱也漏了前中网保险杠也破了,我媳妇驾驶的微型面包车车损并不重,如果去微型车修理部有六七百元就可修复,对方提出报警解决,由让区的交警龙岗公安分局交警队出警,我们分析是肇事方找关系了,出警的是位名叫谷志勇的警员,出完现场后把双方当事人唤到警队解决问题,责任划分肇事方是七分责任,划给我媳妇三分责任,谷警官的理由1.是不管肇事方违没违章,他处理的是事故,2.是因为我媳妇在过灯岗时在绿灯亮时在通过路径3/2时没有没有确认可以安全通过而通过被肇事车辆给撞了,所以划分给我方三分责任。
         由于我媳妇驾龄短经验少,况且医院那边自己的公公刚刚咽气急于奔往医院办后事就在责任划分书上签字了,可是事后没有想到对方修车花费了5.3100万元,由于给我方划分3分责任我们还得给对方赔付1.5万元,对方是商业险由保险公司赔付,而我方是强制险费用得有我们自己付,我们车使用了十多年了就是卖车也不值1万元钱,更让我们心里不平衡的是我们是受害方没有得到应有的赔付却要给肇事方赔付1.5万元,而且这1.5万元还要由我们自己掏钱赔付,我们找到了谷警员希望他能够把责任修改重新划分,他却说你们当时想啥了,重新划分不可能,你们去法院起诉吧,我家有个朋友在法院工作,他就告诉我们说史上以来让法院判公安交警队错的案例就没有过,起诉了也不会胜诉的,我们也得去试一试,到了法院后法院内厅有个律师办公室,我们去咨询了律师,律师对我们说这样的案例很麻烦,而且在让区发生的交通肇事要起诉公安交警要求修改责任划分书得不能在让区法院起诉,得去龙凤区法院起诉,而且也不一定能胜诉,建议我们去交警总队提出复议,我们去了交警总队要求复议却被推了回来,他们理由说基层谷警官判的合理,当今新中国一个法制国家民告官真的就那么难吗?我们真的好需要帮助啊,希望各界人士能够帮助我们主持公道帮助我们维权,维护我们的合法权益。谢谢

我的联系电话13555542031.

中级会员

虽然很同情你,但个人觉得交警没毛病,大家都是成年人,要对自己的行为负责的,且不说事故本身谁对谁错,你媳妇已经在责任划分书上签字了就是对事故责任划分的认可,这个是具备法律效力的,和你家面包车值多少钱没关系,和你要赔对方多少钱也没关系,和你父亲是不是刚去世也没关系,法律就是法律,在没有其他证据佐证交警裁判不公的前提下,想要推翻原裁定是不可能的。个人觉得,你之所以觉得维权难,不是因为法院和交警部门不作为,而是因为目前对你有利的证据几乎没有,如果单凭你的以上理由就复议或改变原判决,那法律未免太儿戏了。

中级会员

看当时的监控了吗?确定对方闯红灯吗?

慵懒

连续签到: 1 天

3万

9万

实名元老

沉舟居士

保钓活跃之星万帖勋章千贴四级勋章千贴三级勋章千贴二级勋章千帖勋章灌水天才

记得有个新闻,说一女司机被对向来车的远光灯晃瞎撞死了乱穿马路的行人。交警在通过回放监控录像讲述事故经过时也强调了这一点,但最后的判责是撞人者全责。类似的糊涂僧断糊涂案不胜枚举。所以,关于大庆民警在交通事故责任划分方面的专业性,我不得不表示怀疑。在我的认知里,如果事实和你的陈述一样,对方全责无疑。