[话题讨论] 【话题】聊一聊我们旅行时遇到的当地人

回帖奖励 4400 金币 回复本帖可获得 100 金币奖励! 每人限 1 次

52万

☆论坛坛主☆

回忆总想哭

。。。。。

我们的每一次旅行都少不了当地人
熟悉的,陌生的

当地人——旅行里的一道靓丽风景

在我们的每一条路线里都少不了可爱的当地人

640.webp (18).jpg

他们可能在我们迷路慌乱时耐心的为我们指过路
他们可能在萍水相逢之后请我们喝过酒
他们可能曾经让我们搭过顺风车
.
.
.
那些年我们旅行遇见的当地人
给我们的旅行留下过太多美好的回忆
回忆写下来就成为故事

今天,我们一起聊一聊你和当地人发生的故事吧!

欢迎网友评论区分享

实名元老

回帖奖励 +100 金币

曾经孤身去凤凰,晚上喜欢到酒吧去坐坐,找个靠窗的位置,要几瓶啤酒一盘瓜子,看着风景发呆。住的是一家小客栈,客栈老板每天都会等我回去,然后叮嘱几句才去睡觉,还说以后我有对象了可以带着去度假,她免费接待,感觉在一个陌生的环境遇到一些让自己感觉舒服的人,会让旅途更有意义和风味

实名元老

印象比较深的是去云水谣,网搜到一家客舍,是一对老夫妻经营的,他家有三个女儿一个儿子,两个女儿远嫁他方,儿子出门旅行了,小女儿在镇子上教书。叔叔阿姨都很好,招呼我一起跟他们吃饭,还带我去隔壁村子,找熟人让我进景区玩耍。他家有自己的手艺:金包银,包子皮透透的,馅满满的,真是美味。他们说我一个女孩子出来玩,要注意安全,把我当他们女儿一样看待,真的很感恩他们夫妻俩。

实名元老

曾经出去有缘碰到一位奶奶,很慈祥,手把手教我织东西,我还买了一件回来,做纪念

实名元老

旅行中的很多惊喜都会是当地人带给你的,一次美好的旅行也肯定少不了当地人的参与,很多时候小伙伴们会抱怨住在当地人家的住宿条件一般,但如果选择远在城市的住宿,你又怎么能喝到藏民地道的奶茶,吃到哈萨克族自家的手抓饭,尝到哈尼族人手工出品的红米米线,学到“我爱你”蒙古语的说法。

开心

连续签到: 8 天

2万

实名元老

我驾车在哈尔滨二龙山旅游区周边的农村转转过,和他们聊天,是那样朴实。

实名元老

当地人  是我羡慕的  羡慕他们怎么能生活在这么美的地方  羡慕他们每天睁眼都可以看见绝美的日出  羡慕他们每晚都可以看到醉人的余晖日落...我羡慕也向往  我每到一个地方都渴望全身融入  去努力感受铭刻当地人的印象