大庆论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 大庆

[茶余饭后] 因为教授的一句话,女大学生居然在答辩会上开脱!

1万

实名元老

6月了,国内外大学都进入了紧张的答辩季。
  然而上周六,在美国常春藤大学之一的康奈尔大学的论文报告会上,一个亚裔女生搞了个大新闻…
  她居然当着众人的面,脱了!

这是什么情况?!!

据《每日邮报》报道,当众脱衣服的女生名叫Letitia Chai,是康奈尔大学的大四学生。
  当天,她穿着牛仔短裤和衬衫来到教室,准备为自己的荣誉论文做展示。

1万

实名元老

但出乎所有人意料的是,她突然开始宽衣解带,直到全身只剩下内衣。
  一边脱衣,一边抽泣着说:“我不只是一位亚裔、一位女性,也不只是Letitia Chai,我是一个人”。
  是名校压力太大了?还是天气太热了?活久见啊!
  昨天,这名女学生在脸书发声:自己这么做,是为了抗议“禁锢思想与歧视”!
  原来,在不久前的预答辩上,她被一位女教授diss着装不合格。
  妹子表示,当时,教授跟她的第一句话就是:“你真的打算这么穿去演讲吗?你的裤子太短了”…
  还说这样“会让男性的注意力都转移到你的身体上,而不是你演讲的内容上”。

1万

实名元老

而且,教授不仅diss自己,还鼓励其他同学也来发表意见,就在一位男性留学生对教授的话表示赞同后,她再也压不住怒火了,当场就离开了教室。
  过了一段时间后,女教授也跟着走了出来,继续质问她:“如果你妈妈知道你这么穿,她会如何评价?”
  妹子彻底被激怒了,她觉得要穿什么是自己的自由。你看我不顺眼,我就要去改变自己的着装咯?
  于是直接怼了回去:“我的母亲是一位女权主义者,也是性别及两性关系学教授,她可对我的短裤没意见!"
  这事儿发生后,妹子越想越气…
  你不是觉得我的短裤很碍眼吗?好啊,那我就只穿内衣好了~
  于是,就有了周六答辩会上的这一幕…

1万

实名元老

妹子的脸书po文掀起轩然大波后,当天现场14名学生中的11人写了一封联名信还原真实情况,他们支持妹子维权,但也表示妹子的po文有偏颇。
  这些学生认为教授的话虽然措辞上有些不妥,但是重点是希望妹子能在这种公开演讲的场合穿着得体,强调的是专业性啊~
  而且在妹子离开教室这段时间,教授也为自己的用语道歉了,只是妹子没听到。后来,教授也多次公开道歉,不知道妹子为什么还是要这么做来表示抗议。
  事后,这位女教授接受校报采访时说:“我不会强制要求我的学生穿什么,但是我想要他们穿着得体”。
  根据媒体报道,这门课程确实有要求学生根据场合得体着装。

擦汗

连续签到: 1 天

论坛元老

貌似国外学生辩论的时候 有穿那种很暴露那种晚礼服的  这演讲是否也是这样呢? 那么就是说:你可以暴露你的上身 但不允许你穿T恤短裤。