[市纪委监委] 前工作单位提供伪证致使劳动仲裁委员会作出与事实存在严重出入的仲裁裁决

无聊

连续签到: 1 天

注册会员

涉及单位:大庆市让胡路区劳动人事争议仲裁委员会

事因:本人与前工作单位黑龙江省****科技有限公司(以下简称“****公司”)2017年签订一份劳动合同,实际工作8个月后****公司单方提出解约,因****公司无理提出要我赔付两年工资的可笑条件而未达成和解,劳动纠纷搁置,今年5月****公司向让胡路区人事争议仲裁委员会向我发起劳动仲裁,恶意提供错的电话号码和家庭住址,致使仲裁机构文书无法送达,****公司提供的仲裁证据基本是伪造的,让现在职员工当证人存心做伪证,致使大庆市让胡路区劳动人事争议仲裁委员会作出与事实严重不符的“庆让劳人仲字[2018]第167号”仲裁裁决,本人直到收到法院《强制执行书》才知道被提起劳动仲裁,这个时候申诉人主张权益的所有时效已过期(劳动仲裁恶心就恶心在这里,还不像法院判决,仲裁裁决一旦到了执行阶段,你就是受了天大的冤枉,也几乎没申诉渠道,它不是政府部门,是自律性社会公益组织,无论它干了啥,你不能告它去,这个特点有心的人就可以设计出精妙的“戏”来)。仲裁庭的仲裁裁决将我实际工作了八个月裁决成只工作了两个月。

曝光的问题与依据:
           一、仲裁庭的程序涉嫌存在违反法定程序的问题
           首先,《劳动争议仲裁委员会办案规则》第五十条规定:“直接送达仲裁文书有困难的,可以委托当事人所在地的仲裁委员会代为送达或邮寄送达”。本案中,仲裁庭并未穷尽所有送达方式,直接公告送达,致使我直到法院寄送《强制执行书》到家中时才知道被提起了劳动仲裁(****公司给仲裁部门错的手机号码和家庭地址,却给法院正确的电话号码和家庭地址),这个时候我主张权益的所有时效已过期,到这个阶段仲裁裁决书中的内容和证据无论真假对错我只能认了仲裁的结果,申诉无门(这也是劳动仲裁很恶心的地方)。

二、        裁决所根据的证据大量是伪造的,仲裁委员会未尽查证职责
           首先,****公司在申请劳动仲裁的时候提交伪造申请人联系电话的《劳动合同》(恶意将186****8890篡改为186****0890)。****公司在劳动仲裁程序中提交的《劳动合同》记载申诉人电话是伪造的。
           ****公司在申请劳动仲裁的时候填写申诉人住址时恶意填写为居民身份证上的户口所在地(我家在北京,户口所在地也就是身份证后面的地址为南京)。
          通过恶意篡改劳动合同上的电话号码并在仲裁申请书中填写错一位数字的电话号码和与实际不符的住址信息,****公司恶意制造申诉人不能参与劳动仲裁的事实,不诚信诉讼。直至执行阶段,申诉人才知道被提起了劳动仲裁。
          其次,****公司的证人证言系伪证。本案中,证人王*、张**证明我自2017年6月1日就离开单位,实际是2017年11月9日****公司还在向我发送劳动合同,2017年11月13日劳动合同正式签订,后于2017年11月25日通过电子邮件解除劳动关系,邮件附件含有解聘日期为2017年11月23日盖有****公司公章的解聘通知书,证人陈述与实际情况不符,系伪证。
           再次,****公司在庭审过程中虚假陈述,系伪证。****公司表明申诉人自2017年6月1日后离开****公司,****公司多种方式联系未果。而事实是我在2017年11月23日前一直在与****公司法人徐*、控股股东徐**微信、邮件沟通工作。申诉人的手机号码和居住地自2017年6月1日至今一直未换(我在大庆市公证处花了2580元做了举证证据保全公正)。几乎所有的证据和证言都是伪证和虚假作证,****公司毫无道德和诚信底线。
           最后,在给仲裁庭提供证据时,****公司恶意隐瞒了对仲裁裁决至关重要的解聘通知书。

无聊

注册会员

谢谢版主放行,总算是给了我一个难得的申诉渠道!首先我是一个受过高等教育的人,知道做为一个公民要知法、尊法和守法,这件事情出来后,我第一时间找了律师,进行专业性应对,了解到这是一个"精心设计"的案子后,我再在北京找了一个专打人力资源纠纷的律师,加上大庆本地的一个律师朋友,两个律师来帮我处理这个案子,我也坚信法律最终会给我一个公道!

无聊

注册会员

****公司的老板有个应该在某个人社局工作的朋友,我跟这个人见过一面并握过一次手,能巧妙地利用劳动争议仲裁制度的漏洞设计这么精妙的套并让仲裁委员会“上当”,不是“内鬼”是做不到这么精妙的设计。****公司会想出通过注册一个所谓的慈善基金会,来给员工发工资及报销一些费用,披着“慈善”的外衣实现偷税漏税的目的,也应该只有这种对国家人力资源及社会保障体系及管理制度十分熟悉的“内鬼”才能想得出来。

无聊

注册会员

补充几张图:

法院能要到完全正确,丝毫不差的手机号码和我家住址

法院能要到完全正确,丝毫不差的手机号码和我家住址

给法院的强制申请就能写对电话号码,庭审时做伪证说我换了手机号码,我打了近两年的话费清单!

给法院的强制申请就能写对电话号码,庭审时做伪证说我换了手机号码,我打了近两年的话费清单!

故意填写错一位的电话号码和错误的住址信息

故意填写错一位的电话号码和错误的住址信息

注意电话号码字体和明显变粗的下划线,伪造劳动合同上的电话号码

注意电话号码字体和明显变粗的下划线,伪造劳动合同上的电话号码

举证证据保全公证缴费单

举证证据保全公证缴费单

无聊

注册会员

昨天去找了市人社局仲裁院的焦院长,焦院长客气地承认了这个案子让区仲裁委员会工作人员确实存在办案不细致,没有甄别到****公司提供的各种伪证和不诚信的行为,被动地被套进来了,更向我个人表达了道歉,并表示会积极想办法进行补救。没什么好说的,焦院长能有这态度、胸怀和不护短的工作作风,能遇到这么有担当的领导来主持公道,我很感激也很幸运。谁都有不小心犯错的时候,这是人之常情,如果能积极主动地进行补救,相信大家都会理解,不能用错误去掩盖错误。
    ****公司的行为十分幼稚和可笑,居然使用这么不上台面的方式来处理劳动纠纷,且不说这么做未必能得逞,就算你得逞了,以大部分公司都存在一堆烂毛病烂事,我要失去理智以牙还牙的话,能举报到你几个公司通通关门。
    人没那么好欺负的,一个屎瓶子扣脑袋上,没有谁会轻易认怂的,你拿公司关门和几个人的饭碗来跟我搞,我怕啥?北京那么多报纸、网站、电台,就算你能堵死我正常申诉的渠道,我还捅不死你啊!

无聊

注册会员

我的这个案子得到了一个比较理想的结果,让胡路区劳动仲裁委员会的张局长主动给法院提出终止执行,让区法院昨天也主张了我的不予执行申请,让我的这个劳动纠纷重新获得了司法或仲裁途径,还了我一个公平公正的诉求,体现了“司法为民”的理念。
    特别感谢让胡路区人民法院执行局的崔法官,上个月20号家里莫名其妙收到让胡路区法院寄回家的《强制执行书》,开始我是一脸懵逼的,长这么大第一次卷入司法案件中,怎么的就能在毫不知情的情况下被强制执行了?我第一时间过来处理这事,这三个来星期,让区法院我跑了几十次,崔法官一直都是态度和蔼地接待了我、安慰我、指导我,从来没有显露出半点不耐烦,在我很焦虑甚至有点失态地抱怨的时候,崔法官体现了秉公道、务实事、维公平的严谨工作态度鼓励我要自己主动维权,崔法官那句话特别让我印象深刻:“法律是公正的,但再公正的法律也需要当事人自己去争取自己的正当权益”。正是碰到崔法官这样的好法官,才让我有了一次又一次去各个相关部门申诉的动力,最终维护了我自己的正当权益。

无聊

注册会员

借助“内鬼”朋友的出谋划策,利用劳动仲裁制度上的规则漏洞,打擦边球,精心密谋长达半年之久,为了让全部是伪证和虚假的证人证言成立,肯定不能让我出庭辩护,就恶意填写错误的手机号码和用身份证上的户口所在地代替我的家庭住址(户口地在南京,家在北京),造成找不到我人的假象,在《大庆日报》登报公告,按照劳动仲裁送达规定,登报送达需要等两个月,这些人不得不等了两个月,在我未出庭的情况下,所有的伪证和虚假的证人证言也就光明正大地写入《仲裁裁决书》中,按照劳动仲裁送达规定,裁决书又要送达当事人,这些人急得邮寄过程都省了,直接在《大庆日报》登报公告,同时送达后我还有15天的申请撤回时间,这些人又不得不再等两个半月,实在是太着急了终于留下了破绽,然后到法院去申请强制执行,嚣张地把之前不敢写对的能联系到我的电话号码和家庭地址给了法院,这样精心地设计了这么一个利用劳动仲裁制度漏洞的陷阱从而给我下套,造成我丧失所有的申诉渠道,只能吃哑巴亏的陷阱。
    那些能够揭穿这些人下做行径的材料我会一直好好留着。

开心

论坛元老

你的这个这还是轻的。我曾经败诉过一场官司,起诉书和判决书居然南辕北辙,判非所诉。篡改起诉状,胆子大不大?

起诉“破损建筑物恢复原状”,居然判决“经济纠纷,没有证据表明被告欠原告钱款”!!!上诉后被驳回维持原判,到省高院后仍然“维持原判”!
    这么大的漏洞居然看不到,他们瞎吗?

高级会员

岁月不饶歌 发表于 2018-12-11 10:35
    昨天去找了市人社局仲裁院的焦院长,焦院长客气地承认了这个案子让区仲裁委员会工作人员确实存在办案不细致 ...

焦院长我知道,业务水平很高,人也很好,遇到他是你的福气。大庆市劳动局的人都很好,千万别弄到法院,法院的人就认钱,我和大庆油田打官司,人家有的是钱,公开在法院上要法官去宾馆,你们说去宾馆干什么吧,致使我一个简单的劳动仲裁案子害的大庆法院有人辞职了,有人违纪了,压了好几年还没结果呢。

无聊

注册会员

守法维权反腐败 发表于 2018-12-18 21:09
    焦院长我知道,业务水平很高,人也很好,遇到他是你的福气。大庆市劳动局的人都很好,千万别弄到法院,法 ...

法制环境越来越好了,兄弟可能没我现在这么好的大环境吧,但只要自己不放弃,终可以将无法无天之人绳之以法,我本做好在北京求得说法的准备,不曾想在大庆就解决了。