看到的朋友给个建议:我到底该不该反对我爸再婚呢?

中级会员

看到的朋友给个建议:我到底该不该反对我爸再婚呢?
先说一下我家的情况。
我妈妈今年年初因为癌症在病魔折磨了4个月后永远的离开了我们。他们年轻的时候我爸总打我妈妈,从18岁结婚一直到40多岁,我专科毕业后感觉少多了。我妈身体很好。在地里干活回来还要做饭,喂猪,忙活一中午,下午还要下地干活。我爸和我爷则吃晚饭要睡觉。我的三个姐妹和我长大成长的过程当中也体味到了我爸的自私和残酷,时常会打我和我姐。我恍惚记得我五六岁的时候,好多次我爸把我妈都打昏在柴堆旁。我很害怕,我想帮助我妈妈,可是我没有力量。随着我慢慢长大,我开始保护妈妈。我考上大学以后的一个冬天我回家,以前也是,经常回到家里吃过晚饭,我和爸爸妈妈聊我在学校的事情和对家里事情的看法,很多时候会一开始高兴,后来和我爸闹翻,最后吵架。第二天我和我爸可能因为别的事情再次吵起来,有时候我爸会很生气,他不打我了,会打我妈,让我很难过,很伤心。我很渐渐地明白不和他作对,免得他发疯打我妈。
现在我妈没了,他开始耍手段要找后老伴。我妈刚死一个月他就张罗。见我们都伤心,他就假装伤心,整天唉声叹气,说活着没意思。后来看我们都差不多了,不太难过了,就开始大张旗鼓地看,要我们给拿主意。我们作儿女的心里当然不想要后妈了。还不忍心刺激我爸,就不发表意见。最后还是落到我做儿子的头上,逼着我表态。我都要发疯了,还不能和他发作。他现在住着我和爱人给他和我妈买的楼房里。我的三个姐妹都没经济能力。我们现在自己买房子还要贷款。他和我妈攒的两万块钱他都自己留着呢,我妈看病和吃药护理,他一分钱也没有出。现在还要找后老伴。我妈临死前嘱咐他,别找后老伴,担心要是钱被花光了,你老了可怎么办?他现在不听啊。重要的一点,2001年我妈为了他还挨了一刀,差点没了命。如果没有那一刀,我妈的身体也不会虚弱这么快,癌症也不会这么早夺走我妈妈的生命。后来,我妈和他到处流浪,住冷屋子,拖着虚弱的身体干活,我妈的一辈子和他遭罪了。我知道报复我爸不对,可是让他为所欲为我觉得对我死去的妈也不公平。

今天晚上他又来了,说有一个人介绍的,条件不错。但是要登记结婚,而且要我们保证他死后房子继续给那个老太太住。大家知道,我妈妈辛劳了一辈子这个新楼房也没有住到满两年。这个老太太才53岁。
大家说说,我该怎么办?我现在很难受,怀念我妈,哭了一个晚上。

中级会员

你的苦心,你的泪水,你的不平,你的无助,每一个看了你帖子的人都会理解和同情。
      我想不是你该不该反对的问题,而是你是否能与你父亲有效的沟通,你的意见是否能改变你父亲的想法。如果你所做的一切,对你父亲来说是你这个当子女的不孝,我想你不如调整心态,将母亲的委屈与痛苦压在心底,让你那自私的父亲自私到底吧。

金牌会员

QQ
不给,你买的房子凭什么给他和她住!要是我我就不给!房子要回了,或是他们结婚登记也可以,但是这房子的所有权要归你.
    郁闷

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

2万

33万

实名元老

快乐多多

保钓百货大楼会员万帖勋章千贴四级勋章千贴三级勋章千贴二级勋章千帖勋章灌水天才

QQ
    原帖由 语迟 于 2007-9-17 23:07 发表
    你的苦心,你的泪水,你的不平,你的无助,每一个看了你帖子的人都会理解和同情。
          我想不是你该不该反对的问题,而是你是否能与你父亲有效的沟通,你的意见是否能改变你父亲的想法。如果你所做的一切,对 ...

支持

新手上路

我想这样的爸爸还是别理他了,就当没有他~!这样是对他最好的惩罚!~既然他娶了后老伴,让那个女人给他在生个孩子,为他养老送终~!~!~!!~~!你妈妈留下的2万元,随你爸爸怎么支配!~~!2万元是不扛花的!~~!~!~!~!何必和他较真那!~~!~!随他发疯,随他自由~!~!~~!!以后你们子女不理他就好了~!~!~!

新手上路

谈到房子嘛!~你可以找律师咨询一下~!~!~!看怎么解决!~

实名元老

千帖勋章千贴二级勋章千贴三级勋章

房子是你的产权,他就没有权力干涉。

新手上路

QQ
    今年暑假我看了一部电视剧《孝子》 其中的大儿子的一句话很感人“孝顺孝顺在孝的后面还有一个顺”                                                                我先说下我的状况吧。我母亲是04年因病去世的。也是不到一年,我父亲在我和我妹妹的同意下再次结婚了。 和楼主相比幸运的是 我父亲的为人非常好,和我母亲的感情也很深。从小到大没有打过我们,一个农村家庭为给我母亲治病花了8万多,最后剩下的就只有无奈了。当时我正刚考上大学,我妹妹在高三,家里又欠着债,真是迷茫啊。再说我父亲还年轻怎么都得找个伴啊,就同意了。现在我们一家人关系处的都非常好,我还有一年就毕业了 ,妹妹今年也上大二了。父亲在家有人说说话,有人照顾,我和我妹妹都很高兴。    有时候就是“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”  既然我们已经失去了母亲,那么我们就不应该再失去父亲。

金牌会员

QQ
    好的孝顺一下还可以,像他父亲这样的,你感觉轮到你,你咋办?

新手上路

QQ
    树欲静而风不止,子欲养而亲不在。
    我们是怀着感恩来到这个世上的。
    父母就是父母,他们对是对,错也是对。
    一个人不可能过到老,社会不一样了。
    有苦水自己往肚子里咽吧。
    面对现实会好些,多沟通沟通吧。
    我每次回家都和父亲聊到天亮!!!